政府信息公开专栏
当前位置:政府信息公开专栏 > 水北镇人民政府 > 政府信息公开制度规定
水北镇人民政府信息公开监督检查制度
发布时间:2008-05-20
发布机构:水北镇人民政府
分享到:
字体:

水北镇人民政府信息公开监督检查制度

 

一、为推动政府信息公开工作的深入开展,保证政府信息公开制度得到有效贯彻执行,制定本制度。

二、政府信息公开监督检查工作必须坚持以下原则:

1、分级负责,一级督查一级的原则;2、定期检查与不定期检查、自查与互查、抽查与普查、专项检查与综合检查相结合的原则;3、依靠群众的原则;4、实事求是的原则。

三、镇政府办公室、镇纪检办、效能办负责对本单位推行政务公开情况进行监督检查。督查工作由机关效能建设领导小组办公室具体组织,每年检查不少于两次。

四、对每次公开实施事前、事中、事后全程监督,并及时将有关监督情况向镇党委、政府汇报。

五、采取多种形式,畅通监督渠道,充分发挥干部群众监督的作用。向社会公布监督电话,设举报信箱。广泛收集群众对政府信息公开的意见和建议,并组织专门人员,认真负责地办理意见和建议,同时做好办理结果的反馈工作,以调动干部、群众参与监督的积极性。

六、对检查中发现的违反制度规定、不据实公开或不实行公开的,视情节轻重,采取以下方式处理:

1、批评教育,限期整改;2、责令责任人员作出书面检查,予以通报批评;3、诫勉;4、取消当年各类先进参评资格;5、给予党、政纪处分。

 

水北镇人民政府

00八年五月二十日

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP