政府信息公开专栏
邵武市外经贸局政府信息主动公开制度(试行)
发布时间:2008-06-02
发布机构:
分享到:
字体:

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,为了更好的向社会公众提供政府信息公开服务,树立透明、高效、廉洁的机关形象,现就我局政府信息主动公开工作进行如下规定。

    第一条  政府公开信息的范围与分类:

    (一)凡是我局在履行职责中形成或获取的对社会公众和外商投资企业具有普适性的信息都主动予以公开。

    (二)主动公开的政府信息主要包括:机构职能、政策法规、规范性文件、行政许可、计划总结、统计信息、人事信息、统计信息、工作动态等。

    第二条  公开程序:

    (一)收集整理拟公开的信息

    本局政务公开办公室根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,按照突出“社会普遍关注的热点,并且与群众利益密切相关的行政事务”的原则,及时对本局政务信息进行收集、整理或拟订政务信息公开方案。

    本局各科室对职权范围内的政府信息要根据公开内容的性质、要求、时限,或者按照局政务信息公开方案、依照社会公众的申请,及时组织公开事项材料内容交局政府信息公开办公室统一公开。

    (二)审查拟公开的信息

    按照我局“政府信息公开保密审查制度”的有关要求,由局政务公开办公室初审并填写“政府信息公开内容审批单

”交由分管局领导复审批准,局分管领导对政府信息公开内容本着方便群众办事、方便群众监督、防止泄密的原则进行审查。

    (三)公开政府信息

    我局政府信息公开办公室根据“政府信息公开内容审批单

”选择合适的公开方式公开相关政府信息。

    第三条  公开方式。对于主动公开的政府信息,我局主要采取网上公开和在机关公示栏公开两种公开形式。公民、法人和其他组织可以在我局的网站(http://222.78.250.83:199/)或在邵武市政务网上查阅。

    第四条  公开时限。属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起15个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

    第五条  本制度自200866起施行。

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP