政府信息公开专栏
当前位置:政府信息公开专栏 > 昭阳街道办事处 > 政府信息公开年度报告
昭阳街道2008年度政府信息公开年度报告
发布时间:2008-12-31
发布机构:昭阳街道办事处
分享到:
字体:

 

昭阳街道2008年度政府信息公开年度报告
 
本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,结合《邵武市政府信息公开办法》由昭阳街道编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:昭阳街道党政办,电话:6331387
     一、概述
       根据《邵武市政府信息公开办法》要求,2003年1月1日起本街道继续开展政府信息公开工作。为此,专门配备了2名兼职工作人员,设立了专门的信息申请受理办公室。截止2008年底,我街道政府信息公开工作运行正常,工作开展顺利。  
    二、政府信息主动公开情况 
      在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本街道在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站开辟专栏、设立公开信息索取点等,并重点加强本街道政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。 
    三、咨询情况 
      本街道2008年度政府信息公开网站访问量为1000多次。 
   四、复议、诉讼和申诉情况 
      本街道2008年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。 
    五、政府支出和收费
      本街道政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本街道的相关部门。政府信息公开事务的财政纳入本街道的财政管理。
由于本街道未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。
     2008年度,本街道未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。
六、存在的主要问题和改进措施
(一)存在的主要问题 
       2008年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。 
  (二)改进措施 
   1、统一认识,努力规范工作流程
      我街道将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理街道机关以及街道所属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。 
   2、认真梳理,逐步扩大公开内容
      本街道将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。
3、系统整合,提高网站服务功能
      从方便公众查询的角度,进一步整合基层单位网站信息资源和服务资源,合理设置信息公开栏目界面,在主页上建立查找政府信息的快速通道,在较为显眼的位置设置相关连接,方便查找政府信息。
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP