政府信息公开专栏
邵武市建设局2008年城乡规划建设信息公开工作年度报告
发布时间:2009-01-06
发布机构:邵武市建设局
分享到:
字体:

 

邵武市建设局2008年城乡规划建设信息公开工作年度报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及相关要求,我局编制了2008年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开城乡规划建设信息的情况、依申请公开城乡规划建设信息办理情况、城乡规划建设信息公开的收费及减免情况、因城乡规划建设信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,并附相关统计表。本报告的统计数据时限为2008年1月1日至12月31日。可以登录“中国邵武”政府门户网站和“邵武市建设局”网站查阅本本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:邵武市建设局综合办公室,电子邮箱: swsjsj@ 126.com,联系电话:0599-6325109。
一、概述
(一)组织机构建设情况
根据市政府对信息公开工作的统一部署,我局及时成立了本局的信息公开工作组织机构,明确了工作分工及职责,组长由付载斌局长担任,林义文、狄强、韩元辉副局长为副组长,成员为局机关科室、下属单位主要负责人组成。领导小组下设办公室,挂靠市建设局办公室,负责政府信息公开日常工作的组织协调工作,主任李鸿辉,联络员张闽、刘永明。
(二)《指南》和《目录》的编制工作情况
按照市政府信息公开指南和目录编制工作方案,结合我局实际,局政府信息公开工作小组制定了《邵武市建设局政府信息公开指南》、《邵武市建设局政府信息公开目录(试行)》,并予以公布。
(三)落实和制定相关配套措施情况
我局在制定并落实《指南》和《目录》的同时,还安排一名政府信息公开工作的兼职工作人员,主要负责政府信息的上网发布,使政府信息公开各项工作更加严格有序,确保公开信息的准确性、完整性和时效性
(四)建立健全工作机制、制度规范情况
按照《条例》的要求,结合我局实际,建立了我局政府信息公开相关的工作机制。制定了《邵武市建设局政府信息公开保密审查制度》等涉及环境信息发布协调、保密审查和依申请公开等制度,并在局办公室设立依申请公开受理点,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。
(五)学习、宣传、培训等方面的工作
为进一步扩大政府信息公开工作的影响,普及政府信息公开知识,提升政府信息公开工作人员业务水平,积极参加了市政府组织的政府信息公开培训。
二、主动公开政府信息的情况
我局2008年全年主动公开政府信息251条,全部在网上公布。其中机构职能类8条,规范性文件类8条,规划计划类31条,统计信息类13条,行政信息4条,行政许可36条,重大建设16条,应急管理2第,公共卫生、安全生产的监督检查40条,城乡建设和管理的重大事项9条,社会公益事业4条,工作动态38条,其他应主动公开的政府信息42条。根据市政府要求,我局正在着手对2003年以来需要公开的政府信息进行整理挂网。
三、依申请公开政府信息办理情况
2008年度我局未受理信息公开申请案件。
四、政府信息公开的收费及减免情况
本局城乡规划建设信息公开尚未实行收费。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2008年度我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
 
附表:
指标名称
计量单位
年末统计
主动公开信息数
251
其中:1、网站公开
251
2、政府公报公开
0
受理依申请公开信息总数
0
其中:1、当面申请数
0
2、传真申请数
0
3、电子邮件申请数
0
4、网上申请数
0
5、信函申请数
0
6、其他形式申请数
0
对申请的答复总数
0
其中:1、同意公开答复数
0
2、同意部分公开答复数
0
3、否决公开答复总数
0
行政复议数
0
行政诉讼数
0
行政申诉数
0
 
 
 
二○○九年一月六日
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP