政府信息公开专栏
邵武市文化体育局2009年政务公开工作实施意见
发布时间:2009-06-17
发布机构:
分享到:
字体:

 

邵武市文化体育局2009年政务公开工作实施意见
 
局属各单位、机关各股室:
2009年,我局政务公开工作要认真贯彻落实《2009年邵武市政务公开工作实施意见》,以科学发展观为指导,以构建和谐社会为目标,以实施《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)重点,以切实保证人民群众的民主权利,维护人民群众切身利益为出发点和落脚点,以公正便民、依法行政、勤政廉政为基本要求,不断提高政务公开工作水平,稳步推进行政权力公开透明运行,全面提高行政效能和公信度,营造公正透明的发展环境。
一、明确政务公开工作责任
政务公开制度是切实维护人民群众合法权益的具体体现,是建设社会主义政治文明、推进依法办事的内在要求,也是从源头上预防和治理腐败的有效措施。《条例》是政务公开的基本法规,对于我国政务公开工作走上法制化轨道具有十分重要意义。
各单位要切实把推行政务公开工作摆上重要议事日程,按照“谁主管、谁负责”的原则,进一步完善政务公开领导体制和工作机制,行政主要领导要切实负起推行政务公开制度第一责任人的责任,要认真研究解决工作中遇到的困难和突出问题,制定工作方案,成立工作机构,明确职责任务,形成工作合力,真抓实干务求实效。