政府信息公开专栏
邵武市供销合作社联合社2010年政府信息公开年度报告
发布时间:2011-03-28
发布机构:邵武市供销合作社联合社
分享到:
字体:

 

邵武市供销合作社联合社
2010年政府信息公开年度报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和要求,我社编制了2010年政府信息公开年度报告,全文包括概述、主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,收费及减免情况,复议、诉讼和申诉的情况和附表。本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。如对本报告有疑问,请与邵武市供销合作社联合社联系。地址:邵武市五一九路永隆巷1号(联昌大厦A栋三楼),邮编:354000,电话:0599-6322123,电子邮箱:swcoop@163.com)。
  一、概  
(一)组织机构建设情况
根据《邵武市人民政府办公室关于做好施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉准备工作的通知》,我社成立了政府信息公开工作组织机构,明确了工作分工及职责,组长由市社主任担任,成员为社股室主要负责人组成。领导小组下设办公室,挂靠综合办公室,负责政府信息公开日常工作的组织协调工作。
(二)《指南》和《目录》的编制工作情况
按照市政府信息公开指南和目录编制工作方案,结合我社实际,政府信息公开工作小组制定了《邵武市供销合作社联合社政府信息公开指南》、《邵武市供销合作社联合社政府信息公开目录(试行)》,并予以公布。
(三)落实和制定相关配套措施情况
我社在制定并落实《指南》和《目录》的同时,还安排一名政府信息公开工作的兼职工作人员,主要负责政府信息的上网发布,使政府信息公开各项工作更加严格有序,确保公开信息的准确性、完整性和时效性。
(四)建立健全工作机制、制度规范情况
   按照《条例》的要求,结合我社实际,建立了政府信息公开相关的工作机制。制定了《邵武市邵武市供销合作社联合社政府信息公开保密审查实施细则(试行)》等涉及供销社信息发布协调、保密审查和依申请公开等制度,并在社综合办公室设立依申请公开受理点,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。
(五)学习、宣传、培训等方面的工作
为进一步扩大政府信息公开工作的影响,普及政府信息公开知识,提升政府信息公开工作人员业务水平,积极参加了市政府组织的政府信息公开培训。
二、主动公开政府信息的情况
我社2010年全年主动公开政府信息18条,全部在网上公布。其中年度计划类9条,工作动态类6条,统计信息类1条,其他应主动公开的政府信息2条。
三、依申请公开政府信息办理情况
2010年度我社未受理信息公开申请案件。
四、政府信息公开的收费及减免情况
本社信息公开尚未实行收费。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2010年度我社未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
附表:
指标名称
计量单位
年末统计
主动公开信息数
18
其中:1、网站公开
18
2、政府公报公开
0
受理依申请公开信息总数
0
其中:1、当面申请数
0
2、传真申请数
0
3、电子邮件申请数
0
4、网上申请数
0
5、信函申请数
0
6、其他形式申请数
0
对申请的答复总数
0
其中:1、同意公开答复数
0
2、同意部分公开答复数
0
3、否决公开答复总数
0
行政复议数
0
行政诉讼数
0
行政申诉数
0
 
 
 
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP