政府信息公开专栏
邵武市住建局2012年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2013-01-04
发布机构:邵武市住建局
分享到:
字体:

 

邵武市住建局2012年政府信息
公开工作年度报告
 
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及相关要求,我局编制了2012年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,并附相关统计表。本报告的统计数据时限为2012年1月1日至12月31日。可以登录“中国邵武”政府门户网站和“邵武市住房保障和城乡规划建设局”网站查阅本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:邵武市住建局综合办公室,电子邮箱: swsjsj@ 126.com,联系电话:0599-6325109。
一、概述
(一)组织机构建设情况
根据市政府对信息公开工作的统一部署,我局及时调整了本局的信息公开工作组织机构,明确了工作分工及职责,组长由付载斌局长担任,韩元辉、黄学伟、钱麟芳副局长为副组长,成员为局机关股室、下属单位主要负责人组成。领导小组下设办公室,挂靠市住建局综合办,负责政府信息公开日常工作的组织协调工作,主任黄艳芹,联络员刘永明。
(二)《指南》和《目录》的编制工作情况
按照市政府信息公开指南和目录编制工作方案,结合我局实际,局政府信息公开工作小组制定了《邵武市住建局政府信息公开指南》、《邵武市住建局政府信息公开目录(试行)》,并予以公布。
(三)落实和制定相关配套措施情况
我局在制定并落实《指南》和《目录》的同时,还安排一名兼职工作人员落实政府信息公开日常事务,具体是负责政府信息的上网发布,从而使政府信息公开各项工作更加严格有序,确保公开信息的准确性、完整性和时效性
(四)建立健全工作机制与制度规范情况
按照《条例》的要求,我局结合实际,建立了政府信息公开相关的工作机制。制定了《邵武市住建局政府信息公开保密审查制度》,以及涉及环境信息发布协调、保密审查和依申请公开等制度,并在局综合办设立依申请公开受理点,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。
(五)落实学习宣传培训等方面的工作
为进一步扩大政府信息公开工作的影响,普及政府信息公开知识,提升政府信息公开工作人员业务水平,积极参加了市政府组织的年度政府信息公开培训。
二、主动公开政府信息情况
我局2012年全年主动公开政府信息116条,全部在网上公布。其中规划计划类8条,行政信息21条,工程信息72条,其他应主动公开的政府信息15条。
三、依申请公开政府信息办理情况
2012年度我局未受理信息公开申请案件。
四、政府信息公开的收费及减免情况
我局政府信息公开尚未实行收费。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2012年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
六、存在的主要问题及改进情况
2012年,我局信息公开工作取得了一定成绩,但还存在信息公开不够及时,公开内容不能完全满足公众需求等问题。在今后工作中认真加以改进:一是以服务群众为目的,加强信息公开基础性工作。加强宣传,提高公众对信息公开的知晓率和参与度;加强信息公开业务学习和培训,不断提升信息公开工作水平;加强信息公开的载体建设,实现信息公开查询的多样性;加强信息公开各项保障措施。二是以群众需求为导向,及时公开信息。继续重点推进与社会发展和市民生活密切相关的信息公开,进一步及时、规范做好公文类信息公开工作。
 
 


附表:
指  标  名  称
计量
单位
2012年度
历年累计
主动公开文件数
116
358
  其中:1.政府网站公开数
116
358
     2.政府公报公开数
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
  其中:1.当面申请数
0
0
     2.网上申请数
0
0
     3.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
  其中:1.同意公开答复数
0
0
     2.同意部分公开答复数
0
0
     3.不予公开答复数
0
0
     4.其他类型答复数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
 
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP