政府信息公开专栏
当前位置:政府信息公开专栏 > 邵武市审计局 > 政府信息公开制度规定
邵武市审计局关于进一步规范办公用品管理使用的规定
发布时间:2014-08-11
发布机构:邵武市审计局
分享到:
字体:

 

邵武市审计局关于进一步规范
办公用品管理使用的规定
 
各股(室)、投资审计中心:
为严格执行中央八项规定,深刻领会习总书记在十八届中央纪委二次全会上,“关于厉行节约反对铺张浪费重要批示精神,结合党的群众路线教育实践活动,做到边学边改,即知即改,进一步加强廉政风险防控,节约行政成本,提高资源使用效益,制定如下规定:
    一、办公用品名称
所谓办公用品,是指人们在日常工作中所使用的辅助用品,它涵盖的种类非常广泛,主要包括:文件档案用品、桌面用品、办公设备、财务用品、耗材等一系列与工作相关的用品。
二、办公用品分类
1、文具事务用品。主要包括文件档案管理、桌面用品、办公本薄、书写修正用品、财务用品等。
2、办公耗材。主要包括打印耗材、装订耗材、办公用纸、IT耗材等。
3、办公设备。主要包括视频会商系统、局域网系统、碎纸机、电话机、便携式电脑、台式电脑、复印机、打印机、相机、传真机、电风扇、空调等。
4、办公家具。主要包括文件柜、办公桌椅、档案柜、沙发、茶几茶具等。
三、办公用品的采购
1、文具事务用品、办公耗材由局办公室指定专人采购,购物发票由经手人与审核人签字后报局领导审批,所购物品交由保管员验收保管。
2、实行办公设备、办公家具申购单制度,凡需更换、添置办公设备、办公家具的由所在股室填写办公用品申购单,并注明品名、型号、规格、数量、报价、采购方式等内容,经局分管领导和主要领导签字后由办公室按规定程序采购。
四、办公用品的管理使用
1、办公用品实行专人保管制度。对文具事务用品、办公耗材由办公室指定专人保管,保管员对办公物品实行入库和领用登记;对办公设备、办公家具等物品,在登记固定资产明细账的同时,建立资产管理使用人台账。
2、办公用品实行采购与保管分开、经办与询价分开制度。对于采购的办公用品均交由局保管员保管,做到采购与保管分开;对于需申请政府采购的办公用品,实行经办人与询价人分开。
3、规范办公作品损毁报废制度。对于老化、损毁的固定资产实行定期报废申报制度,对于个人保管但已批准报废的固定资产要及时上交,由办公室统一处理后按规定上缴国库或作为其他收入入账。
4、规范办公用品保管使用、移交手续。干部职工在退休、调离前,必须办理办公用品、审计及文件档案资料移交手续,并进行登记备查,杜绝国有资产流失和泄密事件发生。
5、本规定自下达之日起生效。
 
 
 
                 邵武市审计局
                 2014年8月11日
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP