政府信息公开专栏
当前位置:政府信息公开专栏 > 和平镇人民政府 > 政府信息公开年度报告
和平镇人民政府2014年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-01-28
发布机构:
分享到:
字体:

 和平镇2014年政府信息公开工作年度报告

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,收费及减免情况,复议、诉讼和申诉的情况,主要问题和改进措施,附表等七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。如对本年报有任何疑问,请与和平镇人民政府办公室联系(地址:邵武市和平镇府前路1号,邮编:354009,电话:0599-6811035,电子邮箱:hpzbgs@163.com)。

一、概  

(一)建立组织。根据《条例》有关规定,我单位指定镇党政办为本单位政府信息公开工作机构,明确了一名领导为分管领导,确定了1名工作人员。确定了工作机构具体职责是:具体承办本单位的政府信息公开事宜;维护和更新本单位公开的政府信息;组织编制本单位的政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告;对拟公开的政府信息进行保密审查;起草本单位政府信息公开的工作制度和工作规程;本单位规定的与政府信息公开有关的其他职责。

(二)制订制度。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令),2014年本镇政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、政府信息主动公开情况

(一)主动公开政府信息数量

1.截至20141231,共主动公开政府信息72条;

2.主动公开信息分类。和平镇政府政务信息网:其中信息公开12条,工作动态50条,旅游服务7条,服务三农5条,邵武政务信息网:其中工作动态63条,其它应主动公开的政府信息3条,政府信息公开年度报告1条。

(二)公开形式

政府信息公开形式逐步多样化。我镇充分利用和平政务网、各机关政务公开栏、信息平台等便于公众知晓的便捷、快速、直接的政府信息公开形式。主动公开相关信息,方便群众办事,接受群众监督,切实保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权。

三、政府信息依申请公开办理情况

本年度我镇无信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

和平镇政府信息公开没有收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我镇无此情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

根据本年度政府信息公开工作情况总结,我镇此项工作中存在的主要问题是,由于发动宣传不足,群众对政府网站的关注程度不是很高。为此我镇将加大宣传力度,广泛发动群众,提高群众对此项工作的关注度。

七、其他需要报告的事项

(一)本年度我镇无其他需要报告的事项

附表。

 

 

 

指标名称

计量单位

2014年度

历年累计

主动公开信息数

72

699

其中:1.政府网站公开数

72

295

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 和平镇人民政府

2015年1月9日

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP