政府信息公开专栏
当前位置:政府信息公开专栏 > 通泰街道办事处 > 政府信息公开制度规定
关于印发《2016年通泰街道自然灾害救灾应急预案》的通知
发布时间:2016-03-31
发布机构:通泰街道办事处
分享到:
字体:

 

通泰街道办事处关于印发《2016年通泰街道
自然灾害救灾应急预案》的通知
 
各社区、村、经管会:
为更加有力、有效地提高通泰街道自然灾害救灾应急水平,促进救灾工作规范化,提高救灾工作应急反应能力,最大限度减径灾害损失和人员伤亡,切实保障受灾群众基本生活。围绕上级民政部门工作部署,紧密结合我街道实际,拟定了《2016年通泰街道自然灾害救灾应急预案》,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。
                     
                       通泰街道办事处   
                         2016329

 

2016年通泰街道自然灾害救灾应急预案
 
为了提高通泰街道自然灾害的应急反应和紧急救助能力,迅速、有序、高效地实施紧急救助,及时准确掌握灾情,最大限度地降低灾害造成的损失,有效维护本街道人民生命财产安全,确保灾后社会稳定,根据国家有关法律法规的规定和上级有关文件精神,特进一步完善和健全本预案。
一、总则
根据国家救灾工作方针,救灾应急工作实行政府统一领导,部门分工负责,分级负责和属地管理,统一协调,社会积极参与的原则。本预案适用于凡是在街道辖区内发生的洪涝、干旱、台风、冰雹、地震、山体滑坡和泥石流等自然灾害。
二、组织机构和职责
(一)组织指挥机构及主要职责
应对发生辖区内突生的自然灾害,街道办事处成立自然灾害应急指挥部,负责救灾工作的组织领导和协调,指挥部成员和职责如下:
组 长:王 峰
副组长:黄光林、温寿明、赵许彪
成 员:黄剑阳、李玉香、洪滨、郑自芬、谭道平、王秀琴、傅义平、李大模、姜国忠、江卫华、郑金玉、谢建芳、邱、朱雪兰、徐昕、许兴兰、吴晓红、傅艳玲、郑丽芳。
街道自然灾害应急指挥部其主要职责:1.统一领导、指挥、协调全街道的应急救助工作和灾民转移安置工作;2.协调有关部门听取灾情、救助情况汇报;3.分析、评估灾区形势,研究提出对策和措施;4.组织有关部门组成联合工作组,赴灾区指导开展自然灾害救助工作;5.协调有关部门落实对灾区的支持措施。
(二)综合协调机构和主要职责
综合协调机构为街道救灾应急指挥部办公室,办公室设于街道党政办公室,救灾应急指挥部办公室主任由黄剑阳(电话:6222189)主任兼任。主要职责是:1.向各工作组传达领导小组工作指令并监督实施;2.收集各工作组工作进展情况,及时向灾害救助应急工作领导小组汇报工作进度;3.负责灾情和救灾工作信息发布;4.及时收集,评估灾情,向上级有关部门汇报灾情和救灾工作;5.协调有关部门做好救灾工作;6.负责处理工作领导小组日常事务,办理救灾领导小组交办的其他事项。
(三)应急救灾工作小组及主要职责
财政所:负责落实辖区自然灾害救灾款预算和资金拨付,对救灾资金的使用进行监督、检查,保证救灾款及时到位;
民政办:1.负责调查、确定自然灾害救济对象;2.管理、分配省、市下拨和市配套的救灾款物,接收和分配自然灾害救济捐赠款物并监督使用;3.指导做好灾后救助和恢复重建;
农林水办、安办:承担街道“三防”指挥部的日常工作。1.负责指挥部值班,查灾报灾及上报救灾情况,协调抗灾救灾工作;2.灾后2小时内向市政府、市民政局上报灾情,每日上午9时前上报一次灾情及救灾动态信息;3.灾情稳定后,在2个工作日内,向市政府、市民政局报告总的灾情及救灾工作情况。负责指导和做好灾民建房用地的规划和上报工作、灾民住房的建设工作;负责指导和做好灾区、灾民的疾病防治工作;监测和防止灾区疫情、疾病的传播、蔓延;
综治办:负责配合有关部门维护灾区社会治安;
武装部:组织突击队执行抢险救灾和营救群众的任务,在紧急灾害期间,负责维护救灾秩序和灾区社会治安,协助当地政府转移危险地区群众;
此外,各社区居委会要成立相应的救灾应急机构,承担相应的职责,与其他单位一道积极配合上级部门做好有关工作。
三、灾害预警与灾情报告
(一)灾害预警
当气象、水利、农业、国土资源等灾害预报部门按照早发现、早报告、早处置的原则,及时发出预警时,预测灾害将对辖区内特定区域的群众生命财产所造成的危害或损失,为领导决策和启动预案提供科学依据。
(二)灾情报告
自然灾害发生后,灾害发生地的各社区居委会、经管会、村委会应按《自然灾害情况统计制度》填报街道民政办汇总,街道办事处立即向市政府和上级有关部门报告初步灾情,并迅速组织有关部门调查核实灾情。灾情报告内容主要包括:灾害种类、发生时间、地点、范围、程度、灾害后果、救灾工作和灾民生活安排情况,灾区存在的困难和需求。
四、灾害应急准备
(一)应急避难安置点准备
为确保灾民转移时能得到妥善安置,街道对现设置的十三个避灾点要进行全面检查,对不完善的地方进行补缺补漏,做到避灾点管理标准化、规范化,建立长效机制,应对各种灾害的发生。当预警信号发出后,涉险人员即按指定路线转移。转移安置以就近、安全为原则,集中安置和分散安置、临时安置与长期安置相结合,确保灾民吃、穿、住、医等必要生活条件得到妥善安排。
(二)物资准备
灾害发生前,办事处及时储备一定数量的救灾物资各安置的生活保障物资,应在灾害发生后五小时内送达,以保证灾民生活需求,物资不足时及时向上级部门申请解决。
(三)救灾装备准备
办事处要时时准备必要的救灾车辆、电话、救灾抢险工具,简易通信器材等。
(四)人员准备
组织灾害信息员、民兵、预备役等人员,成立应急救援突击队、治安联防队、应急帮扶队,各队定好分工,积极做好应急救援工作,培育和发展志愿者队伍,并充分发挥其作用。
五、应急反应行动
(一)转移安置和组织
发生突发性灾害对人的居住和生活造成威胁时,必须进行转移安置,转移安置由政府组织实施,并发出转移安置通知或进行动员,安置地点一般采取就近安置,安置方式可采取投亲靠友、借住公房、搭建帐篷等。政府安排运输力量,按指定的路线进行转移,保证转移安置地和灾区的社会稳定;保障转移安置后灾民的生活,解决饮水、食品、衣物的调集和发放;在灾区要防止如火灾、疫病等次生灾害的发生;对转移安置灾民情况进行登记;转移安置情况及需解决的困难要及时逐级上报。
(二)灾情的统计和报告
灾情发生后,及时联系有关部门和人员对灾害损失情况进行调查,统计汇总后逐级上报。汇总灾情后及时向有关部门报告。
(三)紧急救援行动
1.组织辖区内干部、群众进行紧急救援工作,上报相关有关部门;
2.联系卫生系统医护人员对伤员进行紧急救治;
3.联系交通、电力、通信等部门进行道路、设施和线路的抢修;
4.区急需的救援物资,紧急状态下采取征用或采购的办法征集,灾后上报有关部门结算。
(四)其他有关事务
根据灾情,必要时可以在灾区建立前方指挥部,及时向上级部门报告灾情,争取上级政府和有关部门给予救助资金和物资支持。重大灾情的宣传报道按有关规定执行。充分发挥新闻媒体的宣传作用,宣传救灾工作成效和典型事迹,促进互助互济,维护灾区社会稳定。
六、灾后救助与恢复重建
(一)灾后救助
受自然灾害影响,冬令、春荒期间部分受灾群众出现口粮短缺等生活困难时,街道应在全面核查灾情的基础上,制定切实可行的灾民生活救助方案,并组织实施。
1.各社区、村每年按规定调查、报告因灾造成的冬令、春荒期间受灾群众生活困难情况,并由村(社区)审核、上报。
2.社区、村负责制定本辖区的冬令、春荒期间救助工作方案,逐级上报。灾情严重,村(社区)应及时申请上级的自然灾害救济补助经费,专项用于帮助解决冬令,春荒期间受灾群众吃饭、穿衣、盖被等基本生活困难,主要是解决口粮问题。
(二)恢复重建
灾后恢复重建工作坚持“以人为本、政府主导、分级管理、社会互助、灾民自救救灾工作方针,灾民倒房重建由村(社区)负责组织实施,采取自建、援建和帮建相结合的方式,以受灾户自建为主。建房资金通过政府救济、社会互助、邻里帮工帮料、以工代赈、自行借贷、政策优惠等多种途径解决。房屋规划和设计要因地制宜,合理布局,科学规划,充分考虑灾害因素。
1.组织核查灾情。灾情稳定后,村(社区)立即组织灾情核定,建立《因灾倒房户台账》。各村要在灾情稳定后4日内将本辖区因灾倒塌房屋等灾害损失情况报街道办事处。
2.制定恢复重建工作方案。根据灾情制定恢复重建方针,目标、政策、重建进度、资金支持、优惠政策和检查落实等工作方案。
3.转款重建。根据村(社区)需恢复重建情况,结合灾情核查和上级拨款情况,专项用于灾民倒房恢复重建。
七、救灾应急的宣传教育和训练演习
(一)救灾应急的宣传教育。街道、社区(村)积极组织开展“5·12防灾减灾日”宣传活动,大力普及防灾自救互救知识,提高群众减灾意识。各社区居委会、经管会、村委会和各有关部门要熟知灾害救助应急预案,明确各自在救灾工作中的职责和任务。利用社区(村)板报、图片展和村干部演讲等方式宣传应急法规和预防、避险、避灾、自救、互救的常识,增强广大居民的防灾减灾意识。
(二)积极开展“全国综合减灾示范社区”创建活动。将辖区内城富社区作为通泰街道的社区代表参与“全国综合减灾示范社区”创建活动。以参与创建活动为抓手,提高社区防灾减灾能力,扎实落实救灾应急预案,积极宣传救灾应急方法。
(三)开展救灾演练和业务培训。街道积极组织开展紧急转移安置演练活动,增强辖区内防灾减灾意识,提高全面紧急反应能力。

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP