政府信息公开专栏
当前位置:政府信息公开专栏 > 通泰街道办事处 > 政府信息公开制度规定
关于印发《2016年通泰街道办事处机关效能建设工作要点》的通知
发布时间:2016-05-09
发布机构:通泰街道办事处
分享到:
字体:

 通泰街道办事处

关于印发《2016 年通泰街道办事处

机关效能建设工作要点》的通知

 

各社区、村、经管会、街直各部门:

现将《2016 年通泰街道办事处机关效能建设工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

                          通泰街道办事处

                        2016 4 10

 

 

 

2016 年通泰街道办事处

机关效能建设工作要点

2016 年,我街机关效能建设工作的总体要求是认真贯彻党的十八届五中全会、省委九届十五次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委、市政府的部署,聚焦中心工作,强化责任担当,提升“马上就办”实效,为我街科学发展、绿色发展提供有力保障。

一、开展“比服务”和简政放权督查。突出围绕街直各部门提高政府效能、改进机关作风、优化行政服务、创新工作方法等情况,重点督查强化要素保障、助推企业发展、深化行政审批制度改革等情况及存在的突出问题,定期对街直部门行政审批卷宗开展抽查,推进审批便捷高效,管理规范有序,服务主动靠前。

二、开展重要会议议定及主要领导批办事项督查。着力围绕党政班子会议议定事项,主要领导同志批示交办事项的落实情况,紧贴市委、市政府重大决策部署,重点督查各部门落实的态度、进度、措施、成效及存在的问题,在新常态下发挥好督查工作的利剑作用,不断增强督查的执行力和实效性。

三、开展机关效能突出问题督查。定期开展机关作风明查暗访,着重围绕街(居)工作人员在工作作风、办事效率、服务态度、服务质量等方面存在的突出问题,干部群众提出和反映集中、投诉密集的重要问题,以及存在的庸懒散拖、推诿扯皮、敷衍塞责等问题开展督查,对发现的典型问题进行通报。机关效能督查情况作为干部考察、评先评优和绩效考评的重要依据。

四、开展主动作为,提升服务质量专项督查。街直各部门对本部门涉及到的相关优惠政策、扶贫政策、法律法规等事项,要做到宣传到位、沟通到位、部署到位、 落实到位,即“四个到位”。切实履行职责,做到无缝对接。

五、提升标准化管理水平。大力推进便民服务中心标准化建设,提升“民生 110”标准化服务水平,完善即办制度和限时办理承诺制,推行即办件立即办、承诺件限时办。

六、完善制度建设、规范量化考核。街道干部绩效考评方案要在 2015 年的基础上进一步完善,要充分体现“千斤重担众人挑、干多干少不一样”,为街道干部争先创优提供公平公正的良好环境。

七、落实主体责任。根据《福建省机关效能建设工作条例》规定,街居两级主要领导要切实肩负起抓好本部门本单位机关效能建设的主体责任,同时,把机关效能建设工作与业务工作,同研究、同部署、同检查、同推进,通过层层细化责任、细化措施,把机关效能建设的各项要求落到实处,做到亲自抓、负总责。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP