政府信息公开专栏
当前位置:政府信息公开专栏 > 昭阳街道办事处 > 政府信息公开年度报告
昭阳街道办事处2016年度政府信息公开报告
发布时间:2017-01-10
发布机构:
分享到:
字体:

 昭阳街道办事处2016年度政府信息公开报告

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《福建省政府信息公开暂行办法》(以下简称《办法》)要求,由邵武市昭阳街道办事处编制的。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、依申请公开政府信息的收费情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政公诉的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项与附表本报告的统计数据时限为201611日至1231日。我街网站(网址http://swzyb.shaowu.gov.cn)可下载本报告的电子版。若对本报告有疑问,请直接与邵武市昭阳街道办事处办公室联系(地址:福建省邵武市李纲中路1号,邮编:354000电话:0599-6331387,电子信箱:zyjddzb@163.com)。

一、概 

(一)加强领导,强化组织协调。为了做好政府信息公开工作,我街道多次召开两委会议,做出了详细的部署,建立了分工明确、紧密合作、高效运转的信息公开工作网络机制。今年以来,我街道高度重视信息公开工作,明确工作思路工作职责,稳妥高效地推进了政府信息公开工作。同时积极参加政府信息公开工作培训,提高相关人员业务水平,了解政府信息公开工作的内容和重点,增强服务意识和宗旨意识,确保政府信息公开工作的顺利开展。

  (二)加强机制建设,完善保障措施。完善主动发布机制,及时回应群众关心的问题,准确发布权威政府信息,增进公众对政府工作的了解。

)加强协调配合,做好重点领域信息公开。突出重点,抓好重点部门、重点部位和重点环节的公开,推进环境保护等群众关心关注领域的信息公开工作,突出做好食品药品安全、安全生产等涉及民生的信息公开。充分发挥政府网站在信息公开中的平台作用,及时发布需要社会公众广泛知晓的政府信息,为公众及时获取政府信息提供便利。

二、主动公开政府信息情况

全年累计公开41条,全部在网站上公布,其中机构职能类10条,政策、规范性文件9条,安全生产、应急管理类22

主动公开政府信息的主要类别

1、机构职能类。主要公开了我街道的机构设置、主要职能、领导分工、工作规则和人事任免等信息。

2、政策、规范性文件类。主要公开了我街道制定的各类规范性文件。

3安全生产、应急管理类。主要公开了我街道制定的关于安全生产和应急管理方面的信息。

三、依申请公开政府信息工作情况

本街道2016年度未受理政府信息公开申请。

四、依申请公开政府信息的收费情况

我街道政府信息公开工作进入正常运转以来,对政府信息工作的财政支出主要为日常办公经费,未发生依申请政府信息公开收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政公诉的情况

本年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案和提起行政诉讼案。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的问题:尽管我街道在信息公开方面做了大量的工作,但依然存在一些问题,主要表现在:

1、信息公开的内容有待进一步完善。

2、信息更新还不够及时。

(二)改进措施:

1、继续加大街道信息的公开力度。进一步强化行政审批的公开透明和信息服务;完善非公文类信息公开的工作机制;推进公众参与涉及切身利益的公共政策的制定和完善。

2、继续强化昭阳街道办事处网站建设。不断完善各项服务功能,完善相关板块,努力建设卓越网站;进一步研究制订网站的信息公开规范,推进网站建设。

3、加强信息公开工作的调查和研究。按照《条例》、《办法》和上级有关部门要求,根据工作实际,不断完善我街道政府信息公开的各项工作制度,并落到实处。

七、需要说明的事项与附表

 

指 标 名 称

计量

单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

41

290

其中:1.政府网站公开数

41

290

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

                                                昭阳街道办事处

                                                                20161230