政府信息公开专栏
当前位置:政府信息公开专栏 > 和平镇人民政府 > 政府信息公开年度报告
和平镇2016年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2017-03-06
发布机构:
分享到:
字体:

 本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,收费及减免情况,复议、诉讼和申诉的情况,主要问题和改进措施,附表等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2017年1月5日止。如对本年报有任何疑问,请与和平镇人民政府办公室联系(地址:邵武市和平镇府前路1号,邮编:354009,电话:0599-6811035,电子邮箱:hpzbgs@163.com)。

一、概   述
(一)建立组织。根据《条例》有关规定,我单位指定镇党政办为本单位政府信息公开工作机构,明确了一名领导为分管领导,确定了1名工作人员。确定了工作机构具体职责是:具体承办本单位的政府信息公开事宜;维护和更新本单位公开的政府信息;组织编制本单位的政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告;对拟公开的政府信息进行保密审查;起草本单位政府信息公开的工作制度和工作规程;本单位规定的与政府信息公开有关的其他职责。
(二)制订制度。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令),2016年本镇政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。
二、政府信息主动公开情况
(一)主动公开政府信息数量
1.截至2016年3月4日,共主动公开政府信息207条;
2.主动公开信息分类。和平镇政府政务信息网:其中信息公开19条,工作动态97条,旅游服务18条,服务三农14条,安全生产48条,小城镇建设11条。
(二)公开形式
政府信息公开形式逐步多样化。我镇充分利用和平政务网、各机关政务公开栏、信息平台等便于公众知晓的便捷、快速、直接的政府信息公开形式。主动公开相关信息,方便群众办事,接受群众监督,切实保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权。
三、政府信息依申请公开办理情况
在政府信息依申请公开工作的规范性方面,本镇制定了政府信息依申请制度,明确申请受理各环节的工作内容和时间期限,确保按时圆满完成依申请公开的处理工作。自2016年1月1日起,未收到政府信息公开申请要求。
四、政府信息公开的收费及减免情况
和平镇政府信息公开没有收费。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
按照《条例》第33条规定,公民、法人或者其他组织人为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。2016年本镇未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
根据本年度政府信息公开工作情况总结,我镇此项工作中存在的主要问题是,由于发动宣传不足,群众对政府网站的关注程度不是很高。为此我镇将加大宣传力度,广泛发动群众,提高群众对此项工作的关注度。
七、其他需要报告的事项
(一)本年度我镇无其他需要报告的事项
(二)附表
指标名称 计量单位 2016度 历年累计
主动公开文件数 80 473
其中:1.政府网站公开数 79 470
2.政府公报公开数 1 3
受理政府信息公开申请总数 0 0
其中:1.当面申请数 0 0
2.网上申请数 0 0
3.信函、传真申请数 0 0
对申请答复总数 0 0
其中1.同意公开答复数 0 0
2.同意部分公开答复数 0 0
3.不予公开答复数 0 0
4.其他类型答复数   0 0
政府信息公开收费减免金额 元条 0 0
接受行政申诉、举报数 0 0
行政复议数 0 0
行政诉讼数 0 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                       和平镇人民政府
                                            2017年3月4日
 
 
 
和平镇人民政府办公室                    2017年3月4日印发
 
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP