政府信息公开专栏
当前位置:政府信息公开专栏 > 吴家塘镇人民政府 > 政府信息公开年度报告
2016年度吴家塘镇政府信息公开工作年度报告
发布时间:2017-03-06
发布机构:吴家塘镇人民政府
分享到:
字体:

 2016年度吴家塘镇政府信息公开

工作年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定。本报告中所列政府信息公开数据的统计期限自201611日起至20161231日止。本报告的电子版可在吴家塘镇人民政府门户网站下载。若对本报告有疑问,请通过吴家塘塘镇网站的政府信息公开意见箱反映或直接与吴家塘镇党政办联系(地址:福建省邵武市吴家塘镇,邮编:354003电话:0599-6668008,电子信箱:wjtzzf@126.com

一、概 述

一年来,在市委、市政府的正确领导下,吴家塘镇政府深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕社会主义新农村建设、工业园区平台发展,科学谋划和推进吴家塘镇跨越发展,认真贯彻落实《条例》,不断强化措施、健全机制,深化公开内容,优化公开形式,稳步推进全镇政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数量

全镇主动公开信息数75条。其中,机构职能类信息33条,占44%;政策、规范性文件类信息19条,占25%;重大建设项目、为民办实事类信息8条,占10.6%;国土资源城乡建设环保能源类信息2条,占2.6%;科教文体卫生类信息6条,占8%;安全生产应急管理类信息7条,占9.3%

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

1)机构职能类。主要公开了各部门的机构设置、主要职能、领导分工、工作规则和人事任免等信息。

2)政策、规范性文件类。主要公开各部门制定的各类规范性文件。包括农林牧渔、工业生产等方面信息。

3)重大建设项目、为民办实事类。主要公开了重大建设项目基本情况、重大建设项目建设情况和为民办实事项目情况。 

4)国土资源城乡建设环保能源类。主要公开了关于国土资源城乡建设环保能源方面的信息。

5)科教文体卫生类。主要公开了关于科技、文化、教育、体育、医疗卫生、公共卫生监督检查等方面的信息。

6)安全生产、应急管理类。主要公开了关于安全生产和应急管理方面的信息。

(三)信息公开的形式

门户网站政府信息公开专栏。下设政府信息公开目录、指南、依申请公开、年度报告、意见箱等二级栏目,不断提升政府门户网站在政府信息公开工作中的主渠道作用。

三、依申请公开政府信息办理情况

目前,我镇仅收到公众当面依申请公开1件。部分政府信息因涉及内部文件、商洽性、个人隐私等方面内容,如请示、报告、议案、会议纪要等不予公开

四、本年度无政府信息公开收费及减免情况

截至本年度末,全市查阅、复制政府信息和依申请公开政府信息均实行免费。

五、复议、诉讼和申诉情况

本年度因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼1起。

六、存在的主要问题及改进情况

 2016年全镇政府信息公开工作取得了显著成效,但也存在一些有待改进的问题:一是工作机制有待进一步完善。人员时有变动,往往造成工作脱节。二是公开内容不够丰富全面。与人民群众生产、生活和经济社会发展的需求存在差距。三是公开形式需进一步优化,公众参与度还需提高。

2017年要进一步健全和完善各项制度,优化工作机制。进一步丰富公开形式,建立多层次的政府信息公开体系,及时发布和解读公众关注度高、公益性强、涉及面广的政府信息。力争在方便群众查阅获取政府信息上有新的突破,切实提高群众的认知度和参与度。

 七、附表

指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

75

588

其中:1.政府网站公开数

75

442

      2.政府公报公开数

 

 

受理政府信息公开申请总数

1

1

其中:1.当面申请数

 

 

      2.网上申请数

 

 

      3.信函申请数

1

1

对申请的答复总数

1

1

其中:1.同意公开答复数

 

 

      2.同意部分公开答复数

 

 

  3.不予公开答复数

1

121

  4.其他类型答复数

 

 

政府信息公开收费减免金额

 

 

行政复议数

 

 

行政诉讼数

1

 

接受行政申诉、举报数

 

 

                         邵武市吴家塘镇人民政府

                               201716

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP