政府信息公开专栏
当前位置:政府信息公开专栏 > 通泰街道办事处 > 政府信息公开制度规定
关于转发《中共邵武市委办公室 邵武市人民政府关于进一步加强村干部待遇保障和管理监督工作的通知》的通知
发布时间:2017-07-08
发布机构:通泰街道办事处
分享到:
字体:

 

各经管会、长坪村:
现将《中共邵武市委办公室 邵武市人民政府关于进一步加强村干部待遇保障和管理监督工作的通知》(邵委办〔201742号)转发给你们,请严格按照意见执行。
 
 
                                      通泰街道办事处 
                                       201774
 
 
 
 

邵委办〔2017〕42号

 
 
 
                                                                    

 

 
 
 
中共邵武市委办公室 邵武市人民政府办公室
关于进一步加强村干部待遇保障
和管理监督工作的通知
 
各乡(镇)、街道,市直各单位:
村(居)“两委”干部肩负着把党和国家的路线方针政策贯彻落实到基层的重任,是推动农村改革发展稳定的骨干力量。为进一步加强基层组织建设,调动村干部工作积极性和创造性,经市委研究同意,现就进一步加强村干部待遇保障和管理监督工作通知如下:
一、村主干报酬与待遇
1.统筹工资20171月起,全市各建制村包括农居、经管会,下同)主干的统筹工资在现有基础上增加500元,即:新任的在职村主干的统筹工资每月1600元,连任第二届的每月1700元,连任第三届及以上的每月1800元。增资部分(500元)由市、乡财政分别承担60%40%,市财政局负责统筹落实。
2.村级综合责任制考评奖。从2017年起,各乡(镇)、街道对村级的考评只能设立一个村级综合责任制,考评奖励标准每人每月400—1200元,具体标准由乡(镇)、街道根据各自财力确定,所需资金由乡(镇)、街道财政承担。乡(镇)、街道要制定具体的考评办法,考评结果及相应奖金分为三个等次,一档等次的奖金标准上浮20%以上,三档等次的奖金标准下浮20%以上。对2016年度尚未兑现村级综合责任制奖的乡(镇)、街道,可按此责任制标准兑现,但不得突破上限。
3.绩效工资。绩效工资标准由原来的按村户籍人口数调整为与村级综合责任制考评结果挂钩,即:一档等次的绩效工资每人每月580元,二档等次的绩效工资每人每月520元,三档等次的绩效工资每人每月480元。
二、村主干以外的其他村“两委”报酬与待遇
乡(镇)、街道要认真落实村主干以外的其他村“两委”待遇,按不低于村主干待遇标准的60%予以保障,并由户代表会议或村民代表会议讨论表决通过,所需资金由村财承担。各乡(镇)、街道要结合各地实际,督促指导各村加强对村主干以外的其他村“两委”工作考评,并与待遇挂钩,参照村主干考评办法拉开考评结果等次。对村财确实困难的村,乡(镇)、街道要加大对村集体经济的扶持力度,安排一定的资金,给予适当帮助。
三、加强对村干部的管理监督
1.加强对村干部的考勤管理。乡(镇)、街道要认真履行对村干部的管理职责,提升工作要求,建立健全管理、督查、责任追究等机制,强化日常考核和监督,改进村干部工作作风,促进各项工作落实。要加强对村主干日常考勤的管理,建立健全日常值班、请销假等制度,每天要有1名村主干带班值班,确保村里各项工作能得到及时处理。对驻村工作时间不足的村干部,乡(镇)、街道要加强教育,并将考勤情况与绩效工资、评先评优等挂钩。
2.加强对村干部的安全教育管理。乡(镇)、街道要加强对村干部的安全培训教育,增强安全意识,特别是在安全出行方面,严禁无证驾驶、超载驾驶或酒后驾驶。乡(镇)、街道要积极提升村干部意外风险保障水平,并以乡(镇)、街道为单位,每年统一为村干部办理团体意外伤害综合保险。
3.加强对村干部报酬发放的监督。乡(镇)、街道要加强指导和监管,确保村干部报酬和待遇按规定标准和程序发放。乡(镇)、街道不得擅自提高工资标准,也不得以任何形式变相为其发放福利;对违反规定多发、滥发报酬的,除责令其全额退还已发放的报酬外,将严肃追究有关人员的责任。要认真落实村财“一月一公开”制度,按照规定,逐人、逐笔、逐项公开村两委干部在村集体领取的各类报酬,接受党员群众的监督。
                                      中共邵武市委办公室           
                                      邵武市人民政府办公室
                                             2017年6月6日
                                                                                                                                                 
 
 
                       
 
 
 
                       
 
                              

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP