政府信息公开专栏
当前位置:政府信息公开专栏 > 邵武市审计局 > 政府信息公开制度规定
邵武市人民政府办公室关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知
发布时间:2018-07-20
发布机构:
分享到:
字体:

各乡(镇)人民政府、街道办事处人民政府各部门、各直属机构

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201823号)《福建省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(闽政办〔201843 号)和《南平市人民政府办公室关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》政办〔201887 号),经市政府同意,现将《2018年政务公开工作主要任务分解表》印发给你们,请认真组织实施。

做好我市2018年政务公开工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实党中央、国务院,省委、省政府以及南平市委、市政府关于全面推进政务公开工作的系列部署,坚持统筹兼顾、突出重点,坚持以公开为常态、不公开为例外,坚持正确、准确、及时,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,着力加强公开解读回应,着力推进政务公开平台建设,着力推进政务公开制度化规范化,着力提升政务服务工作实效,把政府信息公开工作做得更加科学规范,确保维护好政府公信力。以政务公开推动转变政府职能,深化简政放权,创新监管和服务方式,促进经济社会持续健康发展,助力建设人民满意的服务型政府。

各乡(镇)、街道及部门要认真对照工作任务,细化职责分工,认真组织实施,不断提升政务公开质量和实效。要结合实际制定具体实施方案或工作安排,于81日前书面报市政府办信息技术股并在相关