当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
计生干部八个带头
发布时间:2006-12-22 00:00
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

计生干部八个带头

 

 316,国家人口计生委主任张维庆在全国人口计生系统反腐倡廉工作会上明确提出,要充分发挥国家和省级人口计生委在政风行风建设中的表率作用,努力建设人民满意的政府部门。

张维庆强调指出,国家和省两级人口计生委的公务员,特别是领导干部,一定要在政风建设中率先垂范。通过认真学习贯彻党章和公务员法,进一步找准自身思想作风、工作作风和纪律等方面存在的问题,自觉把为民、务实、清廉作为行为准则,努力做到八个带头大力加强政风建设,多为基层干部群众出实招、办实事、谋实惠,让党和政府放心,人民群众满意。

“八个带头”即: 

带头加强思想修养和从政道德修养,坚决抵制各种诱惑和侵蚀;

带头严格遵守政治纪律,坚决维护中央权威;

带头树立科学发展观,纠正不切实际的高指标

带头依法行政、廉洁从政,防止行政不当和违法行政,杜绝收受商业贿赂等职务犯罪;

带头勤政高效,下大力解决办事拖拉、效率低下问题;

带头求真务实,克服形式主义和报喜不报忧现象;

带头艰苦奋斗、勤俭节约,制止铺张浪费;

带头深入基层调查研究,反对官僚主义。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP