邵武市人民政府  邵武市人民武装部关于落实进西藏兵员优待和奖惩政策的通知                                                                
发布时间:2008-11-12 00:00
来源:市政府                                                                                                 
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

 

邵政综〔2008129

 

邵武市人民政府  邵武市人民武装部

关于落实进西藏兵员优待和奖惩政策的通知

 

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直各单位,各基层武装部:

为贯彻落实《南平市人民政府 南平军分区关于做好2008年度进西藏兵员征集工作的通知》(南政综〔2008202号)精神,圆满完成上级赋予我市征集进西藏兵员工作任务,经研究决定,就有关问题通知如下:

一、征集任务

南平市人民政府、南平军分区赋予我市今冬征集进西藏兵员7人。为确保新兵质量,进西藏兵员从全市兵员中择优征集,其中昭阳街道、通泰街道、水北街道、水北镇、拿口镇、城郊镇为重点征集单位。

二、优待政策

为调动适龄青年进西藏服现役的积极性,使其安心在部队服役,根据省和南平市有关文件精神,结合我市目前实际情况,对进西藏服役的义务兵实行如下优待政策:

(一)优待金。服现役期间的优待金按现行优待标准的3倍发放。已参加工作应征进西藏的兵员,原单位必须照常发放工资,照常转正、定级和调薪。

(二)营养费。新兵起运前,进西藏兵员每人发给6500元营养费,费用由市财政解决。

(三)进西藏兵员服现役期满退役后,原则上按货币补偿办法安置。农村退役士兵由政府安置就业或按照自谋职业一次性经济补助金标准发放补助金;城镇退役士兵优先安置就业或按照自谋职业一次性经济补助金标准2倍发放补助金。一次性经济补助金标准按邵政综200337号文件执行。进西藏兵员入伍前,其本人必须与市政府签订安置协议。组织、人事部门要认真掌握进西藏服现役人员的情况,并将表现突出的作为基层干部培养对象。

(四)保险费。在入伍前为进西藏新兵办理好养老保险和意外人身伤害保险。服现役期间的保险金由市财政解决,服现役期满后的保险金由新兵本人承担。经新兵本人及家长同意,也可一次性领取由市政府承担的保险金,领取后不再为其办理养老保险和意外伤害保险,新兵本人或家长必须与市政府签订自愿放弃保险的协议。

三、奖惩规定

进西藏兵员服现役期间,荣立三等功的,由市政府给予每次奖励500元;荣立二等功,由市政府给予每次奖励1000元;荣立一等功或被授予荣誉称号的,由市政府给予每次奖励5000元。荣立二等功以上的,在其退伍后,在市里可供挑选的安置岗位内优先挑选安置。对受警告、严重警告处分的,每次罚款1000元,受记过以上处分的,处以30005000元罚款,罚款从义务兵优待金中扣除。对进藏后逃离部队的,或因政治原因被部队师级以上机关批准作中途退伍的,或被地方公安部门从部队羁押回乡的,取消进西藏兵员的所有优惠待遇,并按优待金的2倍罚款。

 

邵武市人民政府

邵武市人民武装部

二○○八年十一月十日

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP