当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 规划计划 > 计划总结
邵武市文化体育局2008年工作总结                                 
发布时间:2008-12-21 00:00
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

 

邵武市文化体育局2008年工作总结

   

2008年,我市文化体育工作在市委、市政府的领导下,在市委宣传部及上级业务部门的指导下,在文体系统广大干部职工的共同努力下,认真贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,加强社会主义和谐文化建设,围绕中心,服务大局,努力满足我市人民群众的文化体育需求,全市文化体育事业呈现了良好的发展态势。主要做了以下八个方面的工作:

    一、继续推进文化体制机制创新。我们根据十七大的新精神、新要求,树立新的文化发展观,进一步深化文化体制改革,推动文化体制机制创新。继续组织开展创业竞赛活动,文体直属单位努力做到完善岗位目标责任,健全激励机制,提高服务水平。积极开展公益文化项目推介活动,今年共推出可供社会各界合作合办的公益文化项目13项、合作资金425.5万元,已完成8项、405万元,签约3项、15万元,达成意向2项、5.5万元。今年完成的公益文化项目合作资金额是前两年完成项目合作资金总和的两倍。积极组织我市文化产业企业参加首届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会,签约金额6946万元,是南平市在文博会上签约项目和金额最多的县市。

二、积极做好公共文化体育服务。我们坚持以人为本,以基本满足人民群众就近便捷享受文化体育服务需求为目标,一是做好公共文化体育场地设施建设,于10月中旬完成了投资135万元的市委市政府为民办实事项目体育广场塑胶跑道改造工程建设;概算总投资6600万元、总建设面积36235平方米的市文化艺术中心的第一期工程于94开工建设;由我局负责的市文化休闲中心建设拆迁工作也于今年上半年顺利完成;继续向农村和社区赠送太空漫步机、乒乓球桌、篮球架等体育健身器材,改善了市民的体育健身条件。二是积极开展文化下乡进社区,组织了金山碧水之夜元宵音乐焰火晚会、满庭芳2008