当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 公示公告 > 部门
关于开展国庆安全生产大检查的通知
发布时间:2009-09-24 09:32
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

关于开展国庆安全生产大检查的通知

 

局属各单位、燃气经营企业、建筑施工企业:

根据国务院安委会《关于开展全国安全生产大检查的通知》(安委明电[2009]2号)、福建省人民政府安委会《转发国务院安委会关于开展全国安全生产大检查的通知》(闽安委明电[2009]10号)、南平市政府安委会《转发国务院、省政府安委会关于开展全国安全生产大检查的通知》(南安委明传[2009]8号)、市政府安委会《转发国务院、省政府、南平市政府安委会关于开展全国安全生产大检查的通知》(邵安委[2009]15号)和《南平市建设局关于转发国务院安委会关于开展全国安全生产大检查的通知》(南建管[2009]38号)的要求,各单位要根据本单位实际情况,周密安排部署,立即开展安全生产大检查,做到行动迅速、排查彻底、不留死角、狠抓安全隐患整改,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为国庆60周年和经济社会又好又快发展创造良好的安全生产环境。

一、高度重视。各单位要切实提高认识,加强领导。此次安全生产大检查,是确保国庆期间生产安全,推动“安全生产年”、“责任落实年”各项工作落实的重大行动,是当前安全生产工作的重要任务,必须高度重视,切实抓紧抓好。

二、精心组织。各单位结合本单位实际,制定具体的检查工作方案,周密安排,落实责任,确保大检查全面彻底,不走过场。

三、突出重点。要在实施全面检查的基础上,重点突出检查“三项行动”、“三项建设”和“一岗双责”、“企业主体责任”落实等情况,突出检查重点部位、重点时段。

四、及时整改。对自查和检查中发现的问题和隐患,要及时整改,确保隐患及时消除。

各单位对安全生产大检查的情况要认真全面总结,并于918日前将大检查开展情况报送据综合办汇总。

 

 

 

邵武市建设局

〇〇九年九月七日

扫一扫在手机打开当前页