当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
沿山镇:远程教育“三性”显成效
发布时间:2009-12-28 12:39
来源:本网
作者:张建敏
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

在科学发展观活动中,充分利用现代远程教育站点为开展科学发展活动服务,从沿山镇实际情况出发,本着针对性、开放性、灵活性相结合和“务实、简便、管用”的原则,开展教育培训活动,取得明显的成效。           

  一是坚持内容选择的针对性。根据各村实际和经济发展规划,有意识地引导节目的选择,发展特色产业,学习种植技术,寻找致富项目。二是坚持远程教育内容的开放性。通过整合农村党员现代远程教育网络、农家书屋、“12315消费维权服务点”等资源,在党员活动室或周边建立了远程教育网络示范点、信息服务室、技术培训室等教育培训阵地,全部学习资源全天候、免费向群众开放。三是坚持学习培训方式的灵活性。发挥远程教育终端接收站点和村级组织活动场所的主阵地作用,采取远程教育、专家培训、现场指导等灵活多样的方式方法,开展多形式、多层次的培训教育。把科技送上门,送到田间地头,努力实现学习成果向现实生产力的转化。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP