当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
沿山村:安全生产 以人为本
发布时间:2009-12-29 13:10
来源:沿山村
作者:陈兴
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

岁末年初,沿山镇沿山村为贯彻落实科学发展观,从顾大局、保稳定的角度出发,牢固树立安全生产理念,充分认识做好安全生产工作的极端重要性和必要性,紧密结合实际,高度重视、加强领导、周密部署、精心组织,采取有力、有效措施切实保障村民们的生命财产安全,确保农村安全生产形势稳定。

   一是加强组织领导 落实责任制度

根据《沿山镇“12.21”紧急安全生产会议》有关要求和精神,沿山村两委班子高度重视紧急召开专题安全生产工作会议,研究制定我村2010年安全生产方案,进一步完善安全生产相关责任制度。同时配强了安全生产领导小组的成员,要求各村干部坚守岗位,尽职尽责,落实职责,认真执行《“24小时”值班制度》等各项责任制度。

    二是加大宣传力度 营造良好氛围

通过召开村民代表会议1场,党员干部《安全生产》专题座谈会1场,逐家入户发放宣传单《温馨提示》500余份,出各小组宣传栏黑板报7版,加强村民们冬季防火、野外用火安全、家庭用电用火安全、道路交通安全、食品卫生安全等方面的安全教育,增强了群众安全意识,营造了积极良好的安全生产氛围。

   三是深入排查治理 消除安全隐患

通过成立了巡逻排查小组,村书记亲自带队巡逻下组入户开展全面、彻底的安全隐患排查,重点排查野外用火、电线老化、酒后驾驶、办酒席食品卫生、危房居住等安全隐患。对排查发现的隐患,能立即整改的要求立即整改;不能立即整改的,要求限期整改,挂组村干部24小时对其加强监控并落实整改责任。与此同时充分发挥村民监督的作用,动员、鼓励村民们关注和参与隐患排查治理工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP