当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
拿口镇开展四项活动保“两节”安全
发布时间:2009-12-29 08:46
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

拿口镇针对元旦春节期间人员流动量大、安全形势严峻的实情,自觉担负起保一方平安的责任,精心组织,扎实开展四项整治活动,突击抓好《安全生产法》的宣传和实施及重大事故隐患整改,确保一方平安。

      一是深入开展公众聚集场所消防安全整治。下发《关于开展人员密集场所消防安全疏散通道、安全出口专项治理工作的通知》,并制定具体实施方案,做到时间、内容、责任、方案、人员五到位。二是深入开展危险化学品安全管理专项整治。切实加强对整治工作的领导协调和督办督查。按照专项整治工作任务的要求,开展辖区内危险化学品从业单位调查摸底工作,落实危险化学品安全管理职责,强化跟踪监督管理。三是深入开展民爆器材、烟花爆竹安全专项整治。进一步加强对民用爆炸物品安全管理工作,落实防范措施。四是深入开展特种设备安全专项整治。为彻底消除无证设备事故隐患,确保锅炉、压力容器和特种设备的安全运营,按照治理范围、治理重点、治理措施分阶段安排检查,确保安全。

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP