当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
沿山村“力举新措施,促保组织会”
发布时间:2009-12-29 13:08
来源:沿山村
作者:陈兴
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

1216沿山村召开了专题组织生活会,党支部第一书记黄建春主持会议,小组组长、全村党员参加了党支部会议,镇学习实践科学发展观指导员、沿山镇党委委员、副镇长李自元指导。由于会前组织、有序,准备充分,此次专题组织生活会取得显著效果,收效明显。主要归结以下新措施:

1、精心准备,认真落实根据镇党委学习实践活动有关精神要求,沿山村党支部高度重视、精心组织,与上级领导及时沟通交流,听取各党员对开好组织生活会的意见。深入开展调查研究,确定会议需要解决的主要问题。在党员与党员之间、党员与群众之间,广泛开展谈心活动,找出问题和不足。提前下发通知,让党员作好准备。

2组织有序,气氛融洽。会议整个过程严肃认真、团结务实,有序进行。广大党员都能认真开展批评与自我批评。并且勇于解剖自己,敢于批评别人。坚持“鞭策自己、鞭策他人、共同进步”的方针,从首先开展自我批评开始,以解决实际问题、促进经济发展为目的,认真剖析、认真反思,认真解决,积极主动听取相关意见和建议

3身先士卒,搞好引导。组织生活会能否开好,与党支部书记关系很大。沿山村党支部书记认真负责,严格要求,充分发挥了模范带头作用。身先士卒,以身作则,带头开展批评和自我批评,为其他党员做出表率。善于引导,讲究技巧带动氛围,活跃现场,会议得以积极顺利进行。

4、制定措施,落实整改。根据会上提出的问题,制定整改措施方案,跟踪落实到位。确保此次会议有所成效,有所作为,有力推进我村学习实践活动的顺利开展。

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP