当前位置:邵武市人民政府 > 市情 > 影像邵武
人民广场
发布时间:2010-10-09
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

 

 

位于市区主干道熙春路与东桥路交叉口西南侧,占地面积5.6万平米,其中绿地面积2.8万平方米。广场布局合理,环境优美,是人们游览休闲的好去所。
  人民广场由五个部分组:沿中轴线由北向南依次排列为入口广场、下沉式音乐喷泉广场、中心广场和东西两侧大草坪。其间配置用花岗岩石板铺设的林荫步道。广场四周挺立着罗汉松、水杉、桉树等树木。点缀在广场各个角落的花圃,种满各种奇葩异草,花开四季,芳香袭人,美艳动人。
  音乐喷泉是广场中最美、最令人陶醉的景点。它设置在广场正中的主轴线上,宽33米,长81米,面积达2673平方米,主喷高度可达81米,南端还设有一组20米宽,4.5米高的叠瀑。叠瀑东西两端各有一根巨大的用花岗岩贴面的立柱,柱上有一根巨大的横梁,花岗岩贴面,上有形象逼真的人物浮雕。音乐喷泉采用计算机多媒体技术,对喷泉水型配合选定的音乐旋律和色光按照预先编制的程序控制或对任意音乐信号采用模糊控制技术的实时控制,通过水型和色光配合音乐相对协调运作,充分表达音乐的意境和内涵。
  白天登高远望,喷泉池犹如一块巨大的碧玉,镶嵌于广场中央。夜晚甬道旁、草坪中华灯齐放,五颜六色的光芒将广场交织成斑斓的世界。灯光倒映在喷泉池中,如盏盏灯笼,又如一根根晶莹剔透的水晶柱插入水中;池面漾动,水晶柱也随之摇动起来,水与光在这里交织成一幅动人的画卷。蓦然,广场所有的灯齐刷刷熄灭,是音乐喷泉开始表演的前奏。随着音乐数千个喷头在计算机的控制下,或齐喷,或分组喷,或一柱冲天……如瀑,如雨,如潮,如万马奔腾,如蛟龙出海。在池底彩灯的辉映下,场面壮美如画。令人心旷神怡,留连忘返。

扫一扫在手机打开当前页