金坑乡人大扎实推进学习实践科学发展观活动 - 人事信息
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 人事信息
金坑乡人大扎实推进学习实践科学发展观活动
发布时间:2010-11-24 00:00
来源:金坑乡党政办
作者:金坑乡党政办
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
   在深入学习实践科学发展观活动中,金坑乡人大围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求,既抓好理论学习,又突出实践特色,用“五个一”把学习成果运用于实践,在解决实际问题的过程中加深对科学发展观的认识,将活动不断引向深入。
    一是写好一篇心得体会。活动学习阶段,金坑人大人大着重在提高党员代表的思想认识上下功夫,结合人大工作,以消除影响科学发展的模糊认识为目的,积极开展学习活动。并要求党员代表将学习过程中的所学所得概括形成一篇心得体会,并组织心得体会交流活动,用心得体会检验学习成果,提升思想认识。
    二是组织一次视察调研。开展学习实践科学发展观专题调研活动,组织市乡两级代表进行视察调研,就贯彻落实产业发展、惠农政策落实、项目建设、农民增收、人大代表意见建议办理情况和承诺为民办实事的完成情况等方面开展了调查视察活动,对存在的问题和不足提出了中肯的意见建议。
    三是提一份好的建议。 根据新形势和任务的要求,为积极发挥人大代表在全乡经济社会发展中的作用,乡人大组织开展“科学发展我有责,我为金坑献一策”活动。要求人大代表从各自的工作领域出发,以推动本乡经济社会发展为目标,提出自己关于破解当前经济社会发展难题的意见和建议,供党委决策时参考,以推进政府工作。
    四是走访一定数量选民。采取定时接访、定期走访、定点约访等多种方式,加强本选区选民保持密切的联系,及时了解群众的希望和要求,掌握群众关心的难点、热点问题,向人民群众反馈政府抓落实的意见和办法。
    五是开展一次大述职活动。以代表小组为单位,组织代表到原选举单位和选民中述职,向选民报告履行职责情况,密切代表与选民的联系,自觉接受监督,并将选民的评议意见进行整理,向代表本人反馈,并根据选民的意见,制定改进措施。
扫一扫在手机打开当前页