政府信息公开专栏
当前位置:政府信息公开专栏 > 吴家塘镇人民政府 > 政府信息公开制度规定
吴家塘镇构建农村基层预防腐败体系
发布时间:2011-06-22
发布机构:吴家塘镇人民政府
分享到:
字体:

 

吴委[2011]58号
 
吴家塘镇构建农村基层预防腐败体系
宣传教育制度
 
第一条 农村基层反腐倡廉教育和农村实施“五要”工程扎实推进农村党风廉政建设,要以树立正确的人生观,价值观和权力观为根本,以艰苦奋斗、廉洁奉公为主题,以立党为公、执政为民为目标,在坚持运用正面教育和行之有效的传统教育的同时,充分运用信息技术等现代化教育手段,加强对农村基层干部的理想信念教育和思想道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪条规和法律法规教育。
第二条 把反腐倡廉教育、“五要”工程内容、《党政领导干部廉政从政若干准则》等列为2011年度学习和培训的重要内容,请市挂点领导和市纪委挂点领导讲授廉政教育课,在坚持镇党政主要领导讲授廉政党课的同时,镇挂村领导要到所挂村讲授廉政教育课。镇党委每年组织一次反腐倡廉内容专题中心组学习;每年举办一次镇、村干部培训班;村级换届时开展村干部岗前培训;每年选派村主干到市委党校培训。
第三条 多形式开展农村基层党风廉政宣传教育。镇党委运用短信的方式,对农村基层干部进行经常性的廉政宣传教育;每年开展一次反腐倡廉电教月活动,选择典型案例,以案施教,对农村基层干部进行集中宣传和警示教育;每年召开一次家庭助廉座谈会,增强农村基层干部及其家庭拒腐防变的能力,增强村干部民主和法律意识。
第四条 推进廉政文化进农村。把廉政文化建设寓于新农村建设和文明村、镇的创建活动之中,通过开展廉政文化进农村 “五个一”活动,营造“以廉为荣、以贪为耻”的社会风尚。一是在每个农村文化中心户设立一个廉政图书角;二是在乡村的村民聚集场所刷“五要”工程标语;三是依托文化“三下乡”举办一场有廉政内容的文艺演出;四是在行政村每年放映一场有廉政教育意义的电影;五是在村所在地每年出一期反腐倡廉宣传栏。
 
 
 
 
中共吴家塘镇委员会
2011年6月22日
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP