当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 应急管理 > 应急预案
水北街道办事处2011年“119”消防日宣传活动方案
发布时间:2011-12-22 10:05
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

水北街道办事处2011年“119”消防日宣传

活动方案

 

各社区、各有关单位

为深入宣贯新《消防法》、《全民消防安全宣传教育纲要(2011-2015)》。根据市政府关于做好“119”消防日宣传活动的通知,深入贯彻胡总书记三句话的要求,全面发动辖区各行业、各单位开展丰富多彩的消防宣传活动,号召辖区居民积极走进消防,参与消防,珍爱生命,共同维护和构建水北街道平安和谐的良好消防环境,结合辖区工作实际,从111起至1110日在我街道开展 “119”消防宣传活动,现将宣传活动方案制定如下:
  一、工作目标
  以人人受到宣传教育、人人增强防范意识、人人把握基本常识为目标,结合当前深入开展的防火墙工程及火灾隐患排查治理行动,充分利用社会各种资源加强消防宣传,为预防火灾,减少事故危


害,维护社会公共安全提供强大舆论宣传氛围。
  二、活动主题
  本次“119”消防日宣传活动的主题为:全民消防、生命至上
  三、组织机构
  街道成立“119”消防日宣传活动领导小组,负责指导消防宣传日活动开展,研究决定相关事项。下设办公室,负责具体指导各社区、各有关单位开展“119”消防日活动,同时负责抓好宣传教育活动。

街道“119”消防日宣传活动领导小组,具体组成人员如下:

  长:王  勤(街道办事处主任)

副组长: 曾献伟(街道党工委副书记)

  员:龚义麟(街道党政办负责人)

          连聪銮(街道安全办副主任)

严红霞(水北街道文明办主任)

付国平(水北街道综治办副主任)

陈秀凤(水北街道劳动保障所所长)

黄建发(水北街道国土资源所所长)

          张一鸣(街道安全办干事)

陈汉贤(水北派出所所长)    

张玉立(水北工商所所长)

  四、活动内容
  一是深入开展消防法律法规的宣传工作。将报道开展“清剿火患“战役工作动态、曝光重大火灾隐患,宣传消防安全常识等作为今年消防日宣传活动的重点。通过公共宣传栏、宣传橱窗、宣传画廊、发放宣传手册、发送手机短信等手段,广泛宣传,结合当前开展的平安,消防主题宣传活动和防火墙工程,加大消防法律的普及力度,掀起学习消防安全常识的热潮。
  二是加大火灾隐患排查力度。结合当前正在进行的消防安全大检查工作,深入推进辖区火灾隐患排查治理活动。着重向群众介绍火灾隐患的社会危害性,讲授何为火灾隐患、如何查找火灾隐患,怎样与火灾隐患作斗争等知识,发动群众关注安全生产,共同参与火灾隐患排查治理工作。
  三是举办全民消防、生命至上消防日系列活动。组织开展一场居民消防安全宣传教育文化活动,提高居民安全防范意识。
  四是组织开展消防演练活动。街道以社区居委会为依托联合派出所组织开展消防安全宣传“五进“工作,广泛在学校、企业、人员密集场所、社区开展以自救、疏散、救人、灭火等为主体内容的消防演练活动,充分调动广大人民群众参与消防宣传工作的积极性和主动性。
  五、工作要求
  (一)加强组织领导。各社区、各有关单位要切实加强对“119”消防日活动的组织领导,成立相应的工作班子,明确和落实责任。要围绕今年的宣传主题,展开形式多样的宣传活动,营造浓厚的消防宣传氛围,使“119”消防日宣传活动的开展既轰轰烈烈,又扎扎实实。
  (二)精心策划。各社区、各有关单位要按照本通知要求,结合自身实际,制定辖区“119”消防日活动方案,精心策划部署。要紧扣主题,广泛发动,拓展思路,创新举措,在清剿火灾战役和防火墙工作的针对性、实效性上下功夫,在丰富内容上见成效,从源头上预防和减少火灾事故,从根本上改善我街道消防安全环境。
  (三)落实工作措施。各社区各有关单位要丰富宣传内容,多采用贴近实际、贴近生活、贴近群众的宣传方式,充分发挥社区宣传点的资源优势,充分调动广大人民群众参与消防工作的积极性,使辖区居民群众人人知晓“119”消防日,并自觉参与活动。

 

                                

邵武市水北街道办事处

                                    20111031

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP