当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
晒口街道开展“12.4”法制宣传活动
发布时间:2011-12-31 17:05
来源:本站原创
作者:司法局
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

根据晒口街道党工委、办事处安排部署,122日上午,晒口司法所牵头组织综治办、司法所、信访办、派出所、计生办、计生协会、妇联、工商所、国土资源所、安办、劳动保障所、水利工作站、社区办、文技校等14个部门在晒口大街、农贸商场热闹处开展“12.4”全国法制宣传日法律宣传、法律咨询“六五”普法活动,活动在街道边悬挂《晒口街道“12.4”全国法制宣传日法律宣传咨询活动》、《弘扬法治精神、促进社会和谐》、《全民动员、遏制艾滋、共建和谐防艾宣传活动》3条横幅宣传标语。过路和购菜群众踊跃参与。活动中发放《人口与计生条例》、《信访条例》、《安全生产条例》、《人民调解法》、《物权法》、《侵权责任法》、《土地法》、《婚姻法》、《农民工法律读本》、《妇女维权知识》、《消费者权益保护法》等20多种与生产、生活相关的法律法规3000多份;发放《晒口街道平安建设三字经》、预防艾滋病知识、食品安全知识、甲型HINI流感预防知识、山洪灾害防御常识、城乡居民医保和养老保险常识、生活健康科普常识等各种资料2000多份。解答群众法律咨询60多人次。通过集中广场“六五”普法宣传,群众对国家的相关法律法规有了进一步了解,为推进平安建设、构建和谐社会起到了宣传教育作用。   

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP