当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
市政府与总工会举行第十五次联席会议
发布时间:2011-12-31 17:11
来源:市总工会
作者:罗春红
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

20111229下午,市政府与总工会在总工会召开第十五次联席会议,市长陈敏辉,市委常委、市总工会主席邓戎,副市长龚建春、季翔峰、郑永宏、兰美香、张治良、邱建彬,政府办主任余元华,总工会其它领导曾竞先、叶长武、张丽、陈九生及部室负责人等参加了会议。会议通报了市政府2011年工作情况,听取了市总工会关于2011年工作情况及2012年工作思路的报告,就下一阶段的工会工作及需要解决的有关问题进行了研究。

会议认为,在过去的一年里,市总工会带领全市工会组织,以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真落实市委、市政府的决策部署,在深入组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益等方面积极发挥作用,工作富有成效。会议就做好2012年的工会工作强调:一是工会要更充分地围绕建设海西经济强市目标发挥作用。政府方面要在财力许可的情况下把对工会的支持发挥到极致。各级工会要紧紧围绕邵武建设海西经济强市目标,努力用好用足党和政府赋予工会组织的资源和手段,充分发挥工会在组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益中的重要作用,积极把党政所需、职工所急、工会所能的事办好办实,推动我市工会工作提高到一个新的水平。二是工会要更好地在服务经济发展中发挥作用。工会组织在要服务经济发展,服务企业方面多动脑筋,对当前我市企业反映较多的招工难问题,工会组织要积极组织参与就业招聘活动以及多开展诸如职工住院医疗互助、技能培训和建设园区职工活动中心等工作,为服务企业、改善投资环境多办实事、好事,努力实现维护职工权益、促进企业发展的目标。三是工会要更多地开展贴近经济发展实际的活动。在民营经济日益发展的形势下,各级工会要更多地组织开展旨在提高职工队伍技能、增强职工队伍素质的技术培训、技能竞赛活动,以赢得投资经营者的重视和支持,获得职工的认同和参与。会议就有关创建和谐企业工作、落实机关事业单位工会经费、评选表彰市劳模、举办职工运动会和农民工联欢晚会、职工技能竞赛经费补助及建设工业园区职工活动中心等具体事宜进行研究,并做出议定。

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP