当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 应急管理 > 应急常识
邵武市多部门联合开展电梯应急救援演练
发布时间:2012-07-04 17:17
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

邵武市多部门联合开展电梯应急救援演练

 

为确保广大人民群众的生命财产安全,降低电梯事故率,结合“安全生产月”活动,629日,邵武市安监局、质监局、消防大队、公安派出所、市立医院、电梯维保单位、福州广日电梯工程有限公司邵武分公司联手,在邵武假日国际大酒店开展电梯应急救援演练。南平市质监局特安科、邵武市各电梯维保单位、电梯使用单位、小区物业负责人共60余人到场观摩。
     此次演练情景设定:邵武某大酒店一台电梯发生“困人事故”。“事故”发生后,应急预案立即启动,在现场事故应急救援指挥中心的统一指挥下,邵武市质监局、市消防大队、市立医院“120”、公安“110”、电梯维保单位等相关部门立即赶赴现场,分工协作,步骤有条不紊,顺利完成救援任务。演练结束后,活动人员收看了电梯事故警示片和电梯使用注意事项宣传片。
     通过演练,有效地提高应急救援技术水平和实战能力;增强特种设备突发事故的安全防范意识;检验质监部门、特种设备使用单位、电梯维保单位等相关部门的应急响应能力。邵武市委报道组、电视台和《邵武报》等新闻媒体进行全程跟踪报道。                  (邵武市质监局)

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP