当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 应急管理 > 应急预案
晒口街道信访稳控预案
发布时间:2012-11-28 09:29
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

为落实“中秋、国庆”和党的十八大前后期间晒口街道社会和谐稳定,经研究决定,特制定晒口街道“中秋、国庆”和党的十八大前后期间信访稳控预案。

一、 稳控对象

1、干秀珍,女,系邵武煤业已故职工黄锦梓遗属,身份证号:3521021935052012241935520出生,家住南街47203室(近3年住永春老家),生有6个子女(其中三个哑巴),主要反映在永春县东平镇鸿安村老家的宅基地被邻居黄世泽侵占等问题,2012914进京上访,不肯与煤业接访人返回滞留在京,922雇请北京保安护送,于923上午9点返回晒口。

2、陈琼英,女,原系邵武煤业矿医院临时工,身份证号: 352102194105161221,1941年5月16出生,手机:13620992035,家庭住址:晒口北街1366室。主要要求解决其社保问题,长期频繁到省高院上访。此次摸排时扬言要到北京上访。

3、陈良珠,女,系邵武煤业医院临时工,身份证号:35210219461026122319461026出生,家庭住址:晒口北街3615号。主要要求解决社保问题,可能会进京上访。

4、曾才元,男,系邵武煤业农民工,身份证号:350628195102116015,1951年2月11出生,户籍埔城,家庭住址:晒口晒境路31104室。

曾才元原是煤矿一年一聘的农民合同工,因劳动合同纠纷及职业病的认定问题起诉邵武煤矿,二审终审后多次参与集体进京上访。今年2月份,由邵武市法院牵头召开听证会,他们表示对法院的工作予以理解,但可能会在十八大期间进京上访。

5、吴作良等高峰村村民要求高峰农场归还原划拨农场土地和林地纠纷问题。

6、黄连忠反映新丰村新埔洲地雷竹基地合同归属权争议等问题。

7、晒境路居民反映双友公司企业污染问题等。

二、 街道领导成员对稳控对象包干责任分工

1、街道人大工委主任黄家龙负责干秀珍稳控;

2、街道党工委副书记郑文国负责陈琼英的稳控;

3、街道纪工委书记熊石山负责曾才元的稳控;

4、街道党工委组织委员黄华娟负责陈良珠的稳控;

5、街道党工委宣传委员熊齐太负责双友公司与周边晒境路居民纠纷的调处稳控;

6、街道党工委委员、办事处副主任陈本其负责高峰村村民与高峰农场土地纠纷调等问题处稳控;

7、街道办事处副主任黄家仲负责黄连忠与新丰村新埔村民小组雷竹基地的合同纠纷调处稳控。

三、成立工作机构

1、成立稳控工作小组

    长:  翁建清    街道党工委书记

副 组 长:  毛华闽    街道党工委副书记、办事处主任

黄家龙    街道人大工委主任

郑文国    街道党工委副书记

熊石山    街道纪工委书记

黄华娟    街道党工委组织委员

熊齐太    街道党工委宣传委

陈本其    街道党工委委员、办事处副主任

黄家仲    街道办事处副主任

严伟坚    晒口派出所所长

  员:   张晓明    晒口派出所副所长

      晒口派出所副所长

何水星    晒口街道正科级干部

饶素华    晒口街道党政办负责人

林可为    晒口街道综治办副主任

邱启立    晒口街道信访办主任

江丽筠    晒口街道劳动保障所

黄美珍    晒口街道民政办主任

张玉维    晒口街道党政办副主任

杨世蕾    晒口街道司法所司法助理员

苏天宝    高峰村党支部书记

龚建生    新丰村党支部书记

      云屏社区主任

      晒口社区主任

2、成立疏导化解小组

组长:何水星

成员:林可为、邱启立、黄美珍、江丽筠、杨世蕾、

苏天宝、龚建生、周林、吴美玲、林  玉、

郭林燕、谢  华、黄贤良、陈鸿英

3、成立突发事件应急处理小组

组长:严伟坚

成员:张晓明、陈  磊、林可为、邱启立、周 林、

  华、曾祥富

4、成立劝返小组

组长:熊石山

成员:张晓明、何水星、林可为、邱启立、苏天宝、

龚建生、周  林、谢 华

四、工作措施

1疏导化解小组工作任务。一是认真做好稳控对象的思想工作,发现稳控对象准备进京上访时,化解组工作人员应立即将其劝到信访办进行疏导,并耐心地做好思想工作;二是动员稳控对象的亲属或有关关系人帮助做好思想工作。

2突发事件应对小组任务。当发现稳控对象,离开晒口准备去北京时,立即通知晒口派出所(电话:6654110,所长严伟坚手机:13509511366,派出所联防队队长曾祥富,手机:15159947669,派出所民民警和联防队立即赶到邵武火车站、汽车站、晒口316国道,将上访人员带到晒口派出所,并按有关条例处理。

3、劝返小组任务。当发现稳控对象到省以上单位越级上访时,应立即通知驻榕办、驻京办帮助将上访对象稳控在驻榕办、驻京办,劝返小组其他成员积极配合熊石山书记乘16092车赶到火车站乘车赶到驻榕办、驻京办,将上访人带回到晒口派出所,开展训诫教育,做好疏导化解工作。 并同时组织人员对劝返的信访人进行严防死守。将信访人稳控在晒口。此外,我们在摸底排查过程中,还了解到翁会明、沈大义和刘东等3人情形与曾才元一样,但不住在晒口辖区,也可能在十八大期间进京上访。同时,上述涉诉信访案件的当事人,请市信访局帮助协调邵武煤业、法院等部门配合做好稳控工作。

总之,要利用各种力量,将信访人稳控在基层,确保两节和党的十八大期间社会和谐稳定。

 

 

中共晒口街道工作委员会

2012927

 

 

抄 送:市信访局

晒口街道党工委办公室                2012年9月27印发

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP