当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 规划计划 > 计划总结
水北镇2012年农机站工作总结及2013年工作计划
发布时间:2012-12-03 10:56
来源:农机站
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

2012年水北镇农机站在镇党委、政府的领导下,在上级有关部门的指导下,紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,认真履行岗位职责,基本上完成了年初制定的工作目标。主要的工作有以下几项:

一、加强政治理论和业务知识的学习

加强科学发展观等思想政治方面的学习,同时搞好农机安全法规、农机技术等业务知识的学习。在工作中,认真贯彻为民办事全程代理制度,做到群众问题无小事。

二、积极开展农机安全监督管理工作

协同市级农机、交通部门,进一步加强农机安全执法,严厉打击无牌行驶、无证驾驶等违法行为。进一步加强农机安全监管,狠抓隐患排查治理,并与拖拉机驾驶员交通安全集中教育活动有机结合开展,牢固树立安全发展理念,推进农机安全监理规范化建设,防止重特大农机安全事故发生,提高拖拉机挂牌率、持证率、检验率和驾驶人持证率,降低事故率,构筑农机安全生产宣传教育、源头管理、安全监管三大防线。加强农用拖拉机和驾驶员的管理,及时运转完善我镇农用拖拉机及驾驶员台帐,组织好年度检审。无证驾驶员参加拖拉机驾驶技能培训。与市农机监理站共同搞好服务,组织我镇拖拉机和驾驶员有序地参加检验和审验,农机安全监理工作的有效开展,达到了预防和减少事故的目的,为我镇农村安全、农民增收、社会和谐打下一个良好的基础

三、做好全镇的农业机械推广应用工作

大力推广农牧业机械新技术工作。全年共推广插秧机7台,其他配套农机76台。同时做好农户农机购置补贴的申报工作。

四、我站在认真做好本职工作的同时,服从党委、政府的分工,高质量地完成镇党委、政府安排的其他各项中心工作。

2013年的工作目标:我站将继续搞好全镇农业拖拉机安全检查、机械维修工作,做好辖区拖拉机管理和拖拉机安全年验及驾驶人员的考核等工作。其次在加强农业机械安全监理的同时,努力提高农业机械化水平,做好农业机械新机器、新技术的推广、应用工作。

 

 

水北镇农机站

20121116

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP