当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 规划计划 > 计划总结
水北镇2012年公路站工作总结
发布时间:2012-12-03 10:50
来源:公路站
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

2012年,水北镇公路站在镇党委、政府的正确领导下,在上级交通部门的指导下,认真履行职责,扎实做好本镇范围内的农村公路的管理与养护工作及邵光高速公路的征地补偿工作。现就2012年工作情况总结如下:

一、加强理论和业务学习,不断提高业务水平和能力

一年来,认真学习政治理论和《公路法》、《福建省农村公路管理办法》等政策法规,刻苦钻研业务知识,努力提高业务水平和业务能力,为做好新形势下的农村公路管理与养护工作打好基础。

二、扎实做好农村公路的管理和养护工作,认真完成镇党委、政府和上级交通部门下达的工作任务

首先,根据我镇辖区农村公路现状,结合工作实际,统筹规划、分级管理、保障投入、确保畅通;其次,采取有力措施,加强农村公路建设、养护和管理工作,并纳入年度工作目标进行考核,年中和年末各进行一次检查评比;再次,明确责任主体,责任到人,与各村签订《农村公路养护管理责任书》,做好日常养护的组织实施工作,养护资金做到专款专用,定期足额拨付到各村。

三、认真开展农村公路安全隐患排查治理工作

根据市人民政府、市交通局的文件精神,我站于年初就成立了由镇长任组长的预防道路交通事故领导小组。我站还联合镇安办、故县派出所组成联合督查组,对辖区内316国道及205省道开展道路交通隐患专项排查整治工作。要求各村认真落实安全隐患的整治工作,消除各村公路上存在的安全隐患。

四、认真做好邵光高速公路的征迁补偿工作

邵光高速公路是我省大力打造海西路网建设的项目之一,全长23公里,97%在我镇境内,涉及故县、一都、大漠、杨梅岭、王亭、龙斗、大乾7个行政村,对我镇的发展意义重大,现已全线动工。我站积极配合南平市高指、邵武市高指、湖南总包部、邵光公司等部门和单位,调整充实了邵光高速公路指挥部组成人员,认真做好与各村委会和村民的协调工作,完成了开工前的实际面积勘测、补偿登记、发放征地补偿款。现已进入二次征地阶段。

2013年的工作目标:进一步做好农村公路、桥梁建设、养护和日常管理工作;做好主管局及上级业务主管部门交办的其他工作;做好邵光高速征地补偿及协调工作。

 

 

 

水北镇公路站

20121116

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP