当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
郑永宏副市长到桂林乡调研高校写生基地建设工作
发布时间:2013-11-26
来源:本站
作者:李光同
分享到:
Aa
字体:

图为郑永宏副市长在桂林乡惠林村调研

 

11月25日,市政府副市长郑永宏到桂林乡调研高校写生基地建设工作。
    郑永宏副市长在桂林乡领导的陪同下,先后深入惠林村、桂林村等地,每到一处,副市长都认真询问了高校写生基地建设发展情况、规模和今后发展规划,并与随同人员就如何利用现有特色资源带动乡村经济发展开展了深入交流。
在听取有关情况汇报后,副市长指出:近年来,随着城市化进程的加快,越来越多的城市人开始向往乡村生活,乡村旅游日益火热。今天调研的几个点让人感到兴奋和震惊:桂林历史文化厚重、建设高校写生基地定位准确、生态文化很有特色,一定要开发好、利用好这些难得的资源优势,不断完善相关配套设施。
就如何做好做大做强桂林高校写生基地建设,副市长提出了五点意见:一是把写生基地与美丽乡村建设工作相结合,快速推进,使其成为乡村富民工程;二是打造自己的特色,呈现出“一村一品、一村一韵、一村一景”的大格局,避免同质化进程;三是经营上要按照市场化的理念培育市场主体,通过成立乡村旅游开发公司等形式对乡村旅游资源进行整体开发;四是创新盈利方式,发展“农家乐”等经营模式,壮大村集体经济,让农民增收;五是做到整体规划,实现资源整合,形成品牌效应,促进全乡经济社会发展。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息