当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
下沙镇强化措施确保元旦期间食品安全
发布时间:2013-12-27 10:40
来源:镇党政办
作者:吴文婷
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

 

下沙镇强化措施确保元旦期间食品安全
元旦将至,为保障食品安全,营造和谐、安全的市场环境,下沙镇食安办、工商所、派出所人员联合开展以“关注食品安全,欢度元旦佳节”为主题的食品市场专项整治活动,通过三项措施的实施,规范生产经营秩序,确保做好元旦期间食品安全工作。
 一是加强组织,保障元旦期间食品安全。成立以分管副镇长为组长,食安办、工商所、派出所负责人、人大主席团为成员的元旦期间食品安全检查小组,成立办公室并公布值班举报电话,制定食品安全应急预案。
 二是加强宣传,提高群众食品安全意识。镇政府组织相关部门散发食品安全宣传手册800余份,出动宣传车定期巡回宣传,发送食品安全信息1000余条,切实提高群众食品安全和依法维权意识。挂村组长、驻村干部、村官到村库宣传食品安全教育活动,向广大群众讲解元旦食品采购、存储等的方式方法,增强广大群众食品安全意识,筑牢食品安全防线。
  三是加强检测,落实动态监管台账资料。重点对辖区超市、商场、农村小商店、食品市场等开展食品专项检测,检查其证照是否齐全、是否缺斤少两和以次充好,同时检查其进销货台帐,对食品的来源和销售做到“有据可查”。
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP