当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
多部门协作破获一起生产有毒有害食品案
发布时间:2013-12-27 10:13
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

    本网讯   日前,市公安局治安大队,故县派出所,市工商管理部门在故县村"泉水窠"组一民房内查获犯罪嫌疑人邱某用松香脱鸭毛的生产有毒有害食品安全案,当场查扣用来脱鸭毛的松香40公斤,被松香浸泡过的鸭子600余只。
       经查,犯罪嫌疑人邱某在故县村“泉水窠”组自己的老房子做鸭子去毛的作坊,并雇用自己的亲哥哥等四人操作鸭子去毛工作。为快速地为宰杀的鸭子去掉细毛,邱某不顾相关规定把宰杀的鸭子放置松香锅内去除细毛,然后把经过用松香除毛的鸭子贩卖到建阳、建瓯等地不法商贩处用于加工卤味食物;经福建省产品质量检验研究所和福建东南产品质量司法检定所等单位鉴定,邱某用于为鸭子去毛的松香为松香类物质,不得用于食品加工;目前,犯罪嫌疑人邱某已经被我所刑事拘留,案件在进一步侦查之中。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP