当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
下沙镇四项措施加强冬季安全生产工作
发布时间:2013-12-29 16:37
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

下沙镇四项措施加强冬季安全生产工作

入冬以来,下沙镇加强安全生产工作监管力度,确保全镇冬季安全生产工作事故零发生,保障人民生命财产安全。

 一是加强组织领导。成立由镇党委书记、镇长任组长,分管领导为副组长的安全生产工作领导小组,按照“谁主管,谁负责”的原则,对重点单位、重点部位实行责任制。

二是加大宣传力度。以开展深入学习实践科学发展观活动为契机,加大安全生产宣传教育培训力度,印制安全生产宣传材料2000余份,发送安全生产短信1000余条,大力宣传安全生产方针政策、法律法规,营造安全防范的良好氛围。

三是开展隐患排查。组织派出所、安办对全镇5个行政村逐村进行排查,加大对经营烟花爆竹等易燃易爆品的排查力度。针对下沙镇化工企业多的特点,制定相关检查措施针对性的进行专项检查。

四是建立应急机制。建立安全生产应急预案,在救援人员、资金等方面做出细致安排,确保一旦发生事故能够及时妥善处置。同时,镇政府实行24小时值班制度,做到信息及时反馈,切实把安全生产工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP