当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
和平镇:百年老店添新证
发布时间:2013-12-30 09:18
来源:和平镇
作者:杨平  吴英妹
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

“黄师傅,给我一份两块钱的和平豆腐,要加辣酱。”

“黄师傅,我还要5份十块钱的和平豆腐,我的几个外地朋友很喜欢吃啊。”

每天清晨,到和平镇古街上的和平黄氏游浆豆腐店买和平豆腐的游客都络绎不绝。这一忙碌的景象已经延续了两百年的历史。据店主黄师傅介绍,他是这家百年老店的第七代传人,他们家做的豆腐不仅受到游客的喜爱,还被列入了省级非物质文化遗产;近日,他家的百年作坊又被市质监局授予“福建省食品生产加工小作坊生产加工条件核准证”。

老黄家的豆腐健康卫生又美味,每季度都能通过镇食安办的检查,得到这个证是意料之中的事。镇食安办主任吴英妹告诉笔者

“这可是邵南片区的第一块‘小作坊核准证’,也是古镇上第一家;这块小牌子不仅让游客吃到放心的古镇美食,也让我的豆腐又上了一个档次。”黄师傅用布认真地擦拭着证书外框,骄傲地说道。

(和平镇: 杨平 吴英妹)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP