当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
卫闽镇谢坊村:美丽乡村撬动美丽经济
发布时间:2013-12-30 22:07
来源:卫闽镇
作者:吴筱蕾
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  


乡亲们载歌载舞庆贺休闲农庄开业


     游客骑双人自行车在滨河路感受乡土风情

12月26日,位于美丽乡村谢坊村荷花池旁的莲花农庄热闹非凡,鞭炮声、恭喜声连连不绝,乡亲们欢快地跳起广场舞,唱起幸福山歌,红灯笼、中国结、福字图、双人自行车把气氛烘托地更加温暖、活泼。这天,谢坊村莲花休闲农庄隆重开业了,这也是美丽乡村谢坊首家开业的休闲农庄。

据悉,休闲农庄的经营者小童一家原在外务工,今年6月回家时强烈感受到家乡在美丽乡村建设中的巨大变化和乡村旅游的前景,而谢坊还没有专门的农家菜馆,于是一家人决定返乡创业,开设休闲农庄。莲花农庄以“福气到家·乐享农家”为主题,主推打糍粑、做米丸等农事“微体验”,并为游客提供以“祈福”为主题的特色养生菜肴

谢坊村在“美丽乡村”建设中不大拆大建而是在村庄原有的基础上通过旧村改造,全面提升乡村风情,让“农村更像农村”,并注重与乡村旅游相结合,把谢坊打造成田园慢游和乡村祈福相结合的乡村旅游胜地。

如今,投资6000万的生态体验观光园已初具规模,蓝莓苗、油菜籽等即将入园已开放自行车绿道,游客可骑双人自行车绕行谢坊村。当置身于乡村慢游带时,可赏荷花池,品千年古樟树,游古街小巷,感花果飘香。在古风民俗带祈福文化馆中,可亲身感受百年历史的山茶壳手工制香祈福文化;在和美乡风馆了解谢坊村史村情、乡风民俗,村民风采;在故事亭聆听耄耋老人们讲述当年的故事。通过乡土风景之旅、祈福文化之旅、观光农业之旅、民俗体验之旅带给游客全方位体验

行走在谢坊,村民引以为豪的不是经济有多发达,工厂有多少,而是空气有多好、景色有多美、乡村有多靓。不少村民说:“美丽乡村让农民生活更快乐,更富裕,更自豪,现在在家门口就可以走上富裕的道路,真好。”

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP