当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
拿口镇:构筑年末平安稳定网格
发布时间:2013-12-30 21:18
来源:本网
作者:拿口镇 黄思权
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

年末岁尾是安全稳定问题的高发期,拿口镇采取切实有效的措施,狠抓安全稳定工作,确保全镇人民群众过一个平安祥和的幸福年。

该镇创新社会管理,建立综治“网格化管理、多元化服务”的新机制,搭建镇、村“两个综治工作平台”,划分镇、村、组“三级网格”,确保矛盾就地化解,大事不出村、小事不出组、就地户上解决。在综治“大网格”的统一部署下,每个小网格以排查化解矛盾纠纷为重点,加大稳控力度,对涉及民生尤其是困难群众生产生活、弱势群体维权等问题及时介入、调处。

此外,该镇着力做好强化宣传教育工作,在企业、工厂、村(居)和学校等设立宣传栏,张贴宣传标语180多条、悬挂宣传横幅20条、发放宣传资料2000余份,营造浓厚氛围;同时深入开展反邪教防范宣传和警示教育工作,着力做好外来邪教人员的预防监控,严防此类人员聚集滋事,确保社会和谐稳定。

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP