当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
邵武市成立内部审计协会
发布时间:2013-12-30 09:54
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  本网讯 12月26日,邵武市在成教中心多功能厅举行邵武市内部审计协会成立大会,邵武市直有关单位、国有企业、金融机构、私营企业等各界人士代表共50余人参加成立大会。按照大会议程,讨论通过邵武市内部审计协会章程,选举产生邵武市内部审计协会第一届理事会理事、常务理事、会长副会长、秘书长。邵武市审计局局长到会祝贺,并就今后如何开展内部审计工作提出六点要求,一要从内控制度入手,审查内部监督制度的健全性、有效性。二要审查资金来源的正确性和收入来源的完整性。三要审查各项支出的合规性和效益性。四要审查资产、财务管理的安全性。五要审查单位债权债务的总体情况。六要审查重大经济事项决策的制定和执行情况。邵武市内部审计协会的成立,将有效促进内部审计工作的发展。
   
                      

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP