当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市财政大力支持农村寄宿生温暖工程
发布时间:2013-12-31 15:32
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

   本网讯 近年来,邵武市财政扎实推进教育民生工程,每年都安排专项资金用于改善农村义务教育阶段寄宿生的学习和生活。2010年市财政投入150万元为农村寄宿制学校全部配备了热水器,让农村寄宿生每天都能用到热水;2012年市财政安排专项资金101万元从秋季开始为全市农村义务教育阶段在校寄宿生免费配发被褥床单等,结束了农村寄宿生自带被褥上学的历史,同时安排56万元为全市55所农村中小学、幼儿园各配备安装3至5台商用200G型净水机,使全市农村学生都能够喝上纯净放心的水;2013年秋季起,市财政安排资金约25万元继续为全市农村义务教育阶段新增在校寄宿学生配发被褥,免费提供被褥近千套。这些为民办实事项目的持续实施,得到社会各界、广大师生及学生家长们的热烈欢迎,有效提高了全市学校学生的生活水平,保障了教育事业的和谐发展。
 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP