当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
邵武水北街道“道德讲堂”宣传净化心灵 提升自我
发布时间:2013-12-31 09:39
来源:水北街道
作者:何敏艳
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

             为进一步提升社会文明程度和公民道德素质,邵武水北街道于1227日上午,在街道二楼会议室开展道德大讲堂活动,活动以“净化心灵,提升自我”为主题。街道两委领导、各社区工作人员近60余人参加了道德讲堂活动。

本次道德讲堂共有九个环节“静默省心、唱歌曲、学模范、讲故事、做点评、诵经典、向德鞠躬、送吉祥、一堂一善事”。 邀请了我市中国好人伍夏云为大家亲身讲述她自己三十年来乐善好施、做好事,最终成为中国好人的感人事迹。听过伍夏云的真情讲述后,团委副书记朱丽馨说道:在我们身边像伍夏云这样的道德模范有许许多多,从他们身上我们可以看到,无私奉献、无畏与勇敢就在我们身边,只要我们从小事做起,从力所能及做起,从周围做起,我们社会就会更加和谐,我们家园更加美好。

通过道德讲堂聆听道德故事,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,让心灵在道德讲堂净化,让好心在道德讲堂滋长,积小善为大善,积小德为大德,构建“善行水北”的浓厚道德氛围,让我们大家携起手来,从我做起,从小事做起,从现在做起;多一个微笑,多一声谢谢,多一份关爱,多一些奉献,多一份担当。

 

(水北办 何敏艳)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP