当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
拿口镇安排部署防寒防冻工作
发布时间:2013-12-31 11:17
来源:本网
作者:拿口镇 黄思权
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

近期气温大幅下降,为应对寒冷天气带来的不良影响,拿口镇及早安排部署,切实做好防寒防冻工作。

一是加强指导。组织农技、水利、畜牧兽医等技术人员及驻村干部,深入到田间地头20余次,进行指导,及时做好果树、蔬菜、食用菌和畜牧养殖的防寒防冻工作。

二是加强防范。密切关注天气预报,及时发布预警信息;组织镇畜牧兽医站工作人员,做好动物防疫,防止重大疫情发生;养殖户及时修缮畜禽养殖舍,添置防寒保暧设施,防止畜禽受冻。

三是加大宣传。制定防寒防冻工作方案,下发了防寒防冻通知,要求各村(居)认真做好各项防范工作;通过广播、宣传栏、手机飞信等平台,向广大群众做好有关防寒防冻技术信息的发布和宣传。

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP