当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 政府会议
市政府常务会议纪要(第13次)
发布时间:2014-09-21
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体:

13

 

 

91,陈敏辉市长主持召开市政府第13次常务会议,审议研究邵武市地质灾害防治规划(2014-2025年)(讨论稿)、邵武市城乡居民社会养老保险丧葬补助金制度(讨论稿)、下沙镇分站水库管理所设立为杨源村民委员会等问题。现纪要如下:

一、关于邵武市地质灾害防治规划(2014-2025年)(讨论稿)

会议听取了市国土局关于邵武市地质灾害防治规划(2014-2025年)编制工作的情况汇报,并进行认真讨论审议。会议指出,立足我市实际,科学编制地质灾害防治规划,加强地灾防治和管理,对保障人民群众生命财产安全,维护社会稳定,保护生态环境,促进我市社会经济可持续发展具有重要意义。会议原则同意提交研究的邵武市地质灾害防治规划(2014-2025年)(讨论稿),由市国土局根据会议讨论意见修改完善后,按程序报市政府批准实施。会议要求,各乡(镇)、街道和市直各有关部门要按照各自职责分工,密切配合,齐抓共管,切实做好地质灾害防治工作具体由邓龙光副市长负责。

二、关于建立邵武市城乡居民社会养老保险丧葬补助金制度(讨论稿)

会议听取了市人社局关于建立邵武市城乡居民社会养老保险丧葬补助金制度相关情况的汇报,并进行了认真讨论审议。会议指出,建立城乡居民社会养老保险丧葬补助金制度,能有效防止参保人员死亡后家属瞒报、继续领取养老金的问题发生,有利于规范城乡居民养老保险基金运行管理,确保基金安全。会议原则同意提交审议邵武市城乡居民社会养老保险丧葬补助金制度(讨论稿),明确自今年91日起执行,由市人社局根据会议讨论意见修改完善后,按程序报市政府批准实施。会议要求,市人社、公安、财政、民政等有关单位要切实履行职责,加强联系,密切协作,形成合力,共同做好丧葬补助金的发放和监管工作。具体由兰美香副市长负责。

三、关于下沙镇分站水库管理所设立为杨源村民委员会问题

会议听取了下沙镇政府关于下沙镇分站水库管理所设立为杨源村民委员会的情况汇报,并进行了认真讨论研究。会议指出,分站水库管理所现为下沙镇派出机构,属行政管理,不便于群众自治,也无法申报享受上级各项惠农政策。鉴于该管理所多年来一直参照村民委员会模式运转的历史原因,和设立村民委员会有利于村民自治管理、享受更多惠农政策的实际情况,以及申报设立村民委员会的条件和程序符合村民组织法等相关政策法规要求,会议原则同意下沙镇分站水库管理所设立为杨源村民委员会,由下沙镇政府按程序报市政府批准实施,并报省上备案。具体由兰美香副市长负责。

 

  陈敏辉  蔡忠明  龚建春  郑永宏  兰美香

  邓龙光  汪火昌      余元华 

  :刘忠汉

  :郑国光  万贤友  王加根 

    张洪爱  肖家荣  张建利  王建明

杨仁江(市政府法律顾问)

朱荣健  张祥利(市人大代表)

张守良  刘践源(市政协委员)

列席第一议题:

        饶正华  黄志彪      黎小训  韩立文

 吴建斌

列席第二议题:

帅建君  赵良明   

列席第三议题:

赵良明  范育华 

  :游 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息