当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 应急管理 > 应急常识
10火灾有5是厨房失火,汽车跑高速又暴晒易自燃
发布时间:2015-08-05 02:31
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  “10起火灾里面有5起都是厨房失火。很多市民习惯把厨房门关起来吹空调,吹着吹着就忘了炉子上还煮着东西……”其次是老旧线路,夏天因为空调使用率高,电路负荷也特别大,加之天气炎热,老旧线路也容易起火。另外,入夏以后汽车自燃的火警也明显上升,“尤其是在高速上跑久了,水温本来就高,停下来之后又在太阳下暴晒,电瓶就容易起火。所以特别提醒市民,夏天一定要尽量避免把爱车停在阳光下暴晒。”

  为遏制火灾事故特别是群死群伤恶性火灾事故的发生,近日,成都市公安消防局展开了一系列夏季防火行动。要求各中小学校在学生军训中开展消防安全知识学习教育,在秋季开学后上一堂专门的消防安全知识教育课,开展一次疏散演练,同时要发动三年级以上的学生与家长共同完成学生家庭消防作业,包括:画一幅家庭应急逃生路线图,检查“电视机周围是否留足空间通风”“家庭成员是否养成出门关闭电源、气源的好习惯”等家庭消防安全情况,并填写《家庭消防安全自查表》等内容,提高学生应急避险和自救互救能力。启动夏季防火暨彩钢板房消防安全专项整治,进一步规范建筑工地消防安全管理,彻底整治违章板房存在的消防安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP