当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 应急管理 > 应急常识
需警醒,隔夜酒导致酒驾
发布时间:2015-08-11 02:30
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  警方查酒驾可不仅仅在晚上,上午也查!针对部分驾驶人夜间饮酒后,次日仍未完全清醒,硬撑着驾车上路这一安全隐患,三明高速交警支队六大队在泰宁收费站查酒驾。

  8时58分许,男子薛某开小车来到收费站,看到民警时企图变道躲过检查,被民警拦下,测出的结果是酒后驾驶。薛某称,前晚喝了一些啤酒,原以为隔了一个晚上,酒精已经挥发得差不多了,没想到还是被查出了酒驾。

  当天上午,民警又陆续查获了另外4起酒后驾车的行为。而这5起酒驾行为,均是“隔夜酒”导致。最终,这5起酒后驾驶违法行为的驾驶人均被高速交警处以了罚款2000元、暂扣驾驶证6个月的处罚并对驾驶证记12分。

  民警昨日提示:夜间饮酒后,次日未完全恢复时驾车上路,仍有可能达到酒后驾驶甚至醉酒驾驶标准,即使未被交警查获,也可能在行驶过程中发生交通事故。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP