当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 规划计划 > 发展规划
中共邵武市委  邵武市人民政府 关于给予各类人才购房补贴的试行办法
发布时间:2015-09-07
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体:

各乡(镇)、街道,市直各单位:

根据《邵武市中长期人才发展规划纲要(20102020年)》及相关人才工作配套政策文件精神,为更好地实施人才强市战略,从优改善人才生活待遇,创造更加有利于各类人才在邵创新创业的良好环境,给予各类人才在邵武市辖区购置新建商品住房补贴,具体办法试行如下:

一、适用对象

须具备以下条件之一:

1. 被国家及其部级、省委、省政府、南平市委、市政府(含省直厅级)表彰的各类人才,邵武市拔尖人才、学科带头人;

2. 各类中级专业技术职称以上人员或相当中级专业技术职称以上的高技能人员(含A证汽车驾驶员);

3. 符合本年度《南平市紧缺急需人才引进指导目录》人才;

4. 全日制大学专科以上高校毕业生。

    二、补贴标准

市政府按下列最高荣誉、最高学历、最高专业技术职称给予补贴:

1. 国家级表彰的各类人才,给予补贴800/m2

2. 受省委、省政府和部级表彰的各类人才,正高级专业技术职称人才,给予补贴500/m2

3. 副高级专业技术职称人才和博士研究生毕业学历人才,给予补贴400/m2

4. 受南平市委、市政府(含省直厅级)表彰的专业技术(技能)人才,邵武市拔尖人才和学科带头人,硕士研究生毕业学历人才,符合《南平市紧缺急需人才引进指导目录》引进的人才,上年度纳税在100万元以上企业经营管理人才(董事长、总经理)、高级技师,给予补贴300/m2

5. 具有全日制大学本科毕业学历和中级专业技术职称人员、技师(含A证汽车驾驶员),给予补贴230/m2

6. 具有全日制大学专科毕业学历人员,给予补贴200/m2

三、购买商品住房的确认

在规定时限内,申请人须提交本人购买新的商品住房的商品房买卖合同,并在市房产登记部门登记备案和缴纳首付款凭证等原件。

      四、申领程序

1. 申请。由申领人在购买新的商品住房后,在市人社局网和市住建局网下载邵武市各类人才购置商品住房享受政府补贴《审批表》,并如实填报,提出申请。

2. 审核。市住建局负责申请人购置新的商品住房的审核和认定工作;市人社局负责申请人表彰荣誉、学历(学位)、职称、劳动关系情况的审核和认定工作;市财政局负责补贴经费的核拨工作。

3. 支付。市政府的补贴待购房人取得产权证60天内由市人社局具体负责给予兑现。

五、相关规定

  1. 对弄虚作假、提供虚假材料等情形的申请人,一旦发现,取消补贴资格,追回补贴款,并通报有关单位记入个人诚信档案。弄虚作假的当事人三年内不得参加市以上优秀人才选拔、申报。

  2. 单位为申请人提供虚假证明材料,一经查实,通报批评,并按规定对责任人予以处理。

3. 申请人必须是购买商品住房的产权所有人,每人享受一套商品住房政府补贴。

4. 二手房不享受本《试行办法》补贴。

5. 本《试行办法》自下文之日起实行,并暂定至20161231日止。

6. 本《试行办法》由市人社局、市住建局、市财政局负责解释。

    

中共邵武市委

邵武市人民政府 

201593

 

中共邵武市委办公室               201593印发

扫一扫在手机打开当前页
相关信息