当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 规划计划 > 计划总结
邵武市气象局2015年政府信息公开年度报告
发布时间:2016-03-02
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体:

 邵武市气象局2015年政府信息公开年度报告

邵武市政府门户网站:http://www.shaowu.gov.cn/可下载本报告的电子版。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与邵武市气象局政府信息公开工作领导小组办公室联系(地址:邵武市古城路255号 ;邮编: 354000 ;电话: 0599-6322498 ;电子邮箱: [email protected]
一、概 述
为了推进我局的政府信息公开工作,加强对政府信息公开工作的领导,我局专门成立了政府信息公开工作领导小组,由局党委书记兼任领导小组组长,领导小组下设办公室,挂靠局办公室,作为我局政府信息公开的主管部门和工作机构,具体承担我局机关的政府信息公开日常工作。2015年,我局政府信息公开工作正常运行,开展顺利。
二、政府信息主动公开情况
截至2015年12月31日,全局共主动公开信息19条,全文电子化达100%。政府信息公开根据本单位所履行的政府职能,并做到突出重点,兼顾全面,适当平衡,较全面客观地反映了本局工作情况。
在主动公开信息工作中,为方便公众查询和了解信息,本局在“中国邵武”网站的政府信息公开栏目上主动公开政府信息,及时发布本局重要信息。
三、政府信息依申请公开情况
未收到信息公开申请
四、咨询情况
办公室设专门电话,作为受理公众咨询和投拆,全年共接受咨询0起.
五、复议、诉讼和申诉情况
未发生有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案件。
六、政府支出与收费
1.工作人员情况:政府信息公开受理的工作人员由局办公室人员兼任。
2.政府信息公开事务的财政与实际支出情况:用于政府信息公开的电脑维护费用500元。
3.与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无。
4.对公民、法人和其他组织的收费情况:无。
七、存在的主要问题和改进措施
政府信息公开工作是一项重要、持久的工作,我局虽然在2015年取得了一些工作成效,但在深化政府信息公开内容、规范政府信息公开行为、提升政府信息公开服务水平等方面仍存在一些不足之处。针对不足,我们将进一步建立健全工作制度,强化措施,今后,我局将在以下几个方面加强政府信息公开工作。一是统一认识,努力规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。二是认真梳理,逐步扩大公开内容。 我局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。拓宽公开渠道、创新公开方法、丰富公开形式,为群众提供更加方便快捷的信息公开服务。三是加强学习,提高认识,认真研究,正确把握和处理公开与例外、公开与保密之间的关系,确保应当公开的政府信息及时公开。
八、附件
指标名称
计量单位
2015年度
历年累计
主动公开文件数
19
169 
 其中:1.政府网站公开数
19
169
    2.政府公报公开数
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
 其中:1.当面申请数
0
0
      2.网上申请数
0
0
    3.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
 其中:1.同意公开答复数
0
0
    2.同意部分公开答复数
0
0
    3.不予公开答复数
0
0
    4.其他类型答复数
0
0
受理政府信息公开咨询数
0
0
政府信息公开收费减免金额
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
 
 
                                                                                                                                 邵武市气象局
                                                                                                                               2015年12月31日
扫一扫在手机打开当前页
相关信息